港城人骄傲!“星际荣耀”李顺成助力民营航天新突破

2020年09月15日 17:03:54 | 来源:连云港手机台

字号变大| 字号变小

  航天,您并不陌生,它是高精尖技术的代表、也是国家综合实力的象征。然而,您不知道的是,我国的民用商业航天已经起航,并在去年首次发射成功。实现这个零的突破的“星际荣耀”就是由连云港人李顺成联合创办的。也许要不了几年,你想去太空逛一逛,送你去的就是李顺成他们公司的火箭呢。

  2019年7月25日,一枚名为“双曲线一号”的火箭将两颗卫星送入预定轨道,实现了现金网投APP民营运载火箭零的突破。这次发射创造了现金网投APP民营航天史上的三个首次:现金网投APP民营商业航天运载火箭首次成功发射并高精度入轨、现金网投APP民营商业航天首次一箭多星发射入轨、现金网投APP民营商业航天首次实现太空广告并视频回传。这一天,和双曲线一号一起载入史册的还有“星际荣耀”。

  北京星际荣耀空间科技有限公司联合创始人董事 李顺成:高精度入轨不但是在民用市场上具有重大的作用,因为太空是非常大的,我们打这颗星的时候,给我们的误差是16.7公里,我们竟然打了670米的准确度。非常能满足现金网投APP的要求了。

  李顺成是双曲线一号的制造方“北京星际荣耀空间科技有限公司”的联合创始人,也是一位从连云港走出去的优秀企业家。解放路小学、新海中学、南京邮电学院,一路走向成功和传奇:商海初战,李顺成和团队,用7年时间,让他们的企业成功上市;再次创业,他用6年时间,把公司发展成为国内实力电信运营商、政府优质合作伙伴。

  北京星际荣耀空间科技有限公司联合创始人董事 李顺成:通过市场调研我们决定主攻无人值守基站的动力环境监控和智能门禁。我们注意到一个问题,现金网投APP三大运营商,移动、电信、联通,他们在全国有百万级的无人基站。他们非常需要无人值守的设备。我们就用小型设备,就把三大运营商急需的问题解决了。光有思路不行,要奋斗。我每年12个月有11个月在外面出差,多的时候每个月14到20趟飞机,就是这样拼,我们从默默无闻的小公司做到现金网投APP第一。

  2017年,李顺成与航天专家彭小波、何光辉联手创立高科技民营航天公司——北京星际荣耀空间科技有限公司,为全球小卫星市场提供运载火箭发射服务解决方案,致力打造优质高效的低成本商业航天运输体系。从高新兴、到领越、到星际荣耀,李顺成走出广阔人生、走向星辰大海。

  北京星际荣耀空间科技有限公司联合创始人董事 李顺成:正是有了国家政策,军民融合的政策下,首先我们响应国家的号召,我们看到了曙光,我们也可以搞航天,我们也可以到太空探索,这是一个非常大的机遇。我有梦想,我也有爱国情怀、太空情怀,在风险极大的情况下,我开始起步投入,跟一些专家联合创立了我们的星际荣耀,去拓展人类的生存空间,发展现金网投APP的民营商业航天事业,这样产生了星际荣耀。

  现金网投APP民营商业航天事业,虽然起步晚,但是发展迅速。目前,商业航天企业超过160家。航天运载制造企业20家。星际荣耀凭借双曲线一号的成功发射,成为现金网投APP民营航天“第一企”, 并入选为新现金网投APP七十周年重大成就之一。这是政策、人才与资金的风云际会。这是李顺成这样一群有梦想,有情怀的实干家的追梦之旅。

  北京星际荣耀空间科技有限公司联合创始人董事 李顺成:我们是民营商业航天,公司活下去,有经济利益是必然的的。在经济利益之外,包括彭小波、何光辉主任等我们的合伙人,以及我们公司很多高级专家,都是厅级、处级干部多少年了,可以说绝对不是为经济利益。因为这个风险很大。他们下来拼搏,一个就是他们有极大的爱国情怀,而且想中华民族屹立于世界民族之林,做出他们应有的贡献。

  双曲线一号成功发射一周年之际,星际荣耀完成近12亿元人民币的B轮融资,刷新了国内商业航天领域单轮融资最高纪录。于是双曲线二号火箭和焦点一号发动机,成为业界的期待。

  北京星际荣耀空间科技有限公司联合创始人董事 李顺成:双曲线二号火箭就是用我们自己研发的液氧甲烷液体发动机。我们通过去年努力,不但长时间地试验了我们焦点一号发动机,同时我们二次点火成功又是世界第一,全球我们是第一家,液氧甲烷液体发动机能二次点火,而且能变推力,叫你多快就多快,跟汽车似的,是为返回做下了坚实基础,返回打成比打入轨道重要多了,返回只有马斯克,你欧盟也好、日本也好、印度也好,没有返回的。

  有了如此强劲的开端,星际荣耀,未来可期!李顺成他们的努力不仅报效祖国,也将造福民众,圆普通人的太空梦,星际荣耀,为祖国赢得荣耀,李顺成为连云港赢得了荣耀!

layer
快乐分享