抢抓工期 现金网投APP省一批重大项目加紧建设

2020年07月01日 09:04:19 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  连日来,现金网投APP多地的重大项目又有了最新进展。在宿迁,宿连航道一期工程沭新河南船闸正式开工,建成后,宿迁将拥有一条直达大海的水运通道。宿连航道工程起自京杭运河宿迁城区段,终于连云港疏港航道,全长124.1公里,设计最大通航船型为1000吨级船舶。

  项目共分为两个阶段实施,其中,一期工程起自陆运河与京杭运河交汇处,终于沭新河南船闸,全线位于宿迁市境内,里程58.5公里,将新(改)建桥梁17座,配套新建较大水利设施11处,全线工程计划总工期为4年。建成以后,京杭大运河与沭阳县境内的淮沭新河将可实现高效连通,千吨级船舶从宿迁中心城区可以直达沭阳,500吨以下的船舶可以直达连云港港口。

  宿连航道是江淮生态经济区西部与连云港港口相连的一条承东启西的水路运输通道,填补了徐宿连地区高等级航道横向沟通的空白,将形成苏北地区江河湖海联运的新格局,对落实"一带一路"、长江经济带、长三角港航一体化等重大战略都具有重大意义。

  在常州金坛,省重大项目——南沿江城际铁路建设也在加快推进中。中铁广州局承担建设的南沿江城际铁路金坛段需要架设694片箱梁,自6月下旬开始架梁后,整个制梁场都在加快生产箱梁,每个月可生产55到60片,为了下一步架梁任务打下坚实基础。

  目前,南沿江城际铁路站前四标段铁路下部结构建设任务已完成55%。与此同时,由于汛期到来,铁路墩身和承台建设的施工人员也在一边抢抓晴好天气施工,一边做好工地防汛工作,当地交通运输局铁路办也为施工方做好与环保、水利等相关部门的对接工作,全力保障施工。

  (来源:现金网投APP广电融媒体新闻中心/徐晗 宿迁台 金坛台 编辑/国正)

layer
快乐分享