2020南京创新周:50万扶持资金、3年免租!16支最强科创战队决胜秦淮硅巷

2020年06月19日 10:56:52 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  现金网投APP讯 50万扶持资金、办公用房、人才公寓等一大波科创优惠政策来袭……6月18日,2020南京创新周“中华门创将”系列活动——秦淮硅巷•物联网•三创大赛总决赛暨颁奖仪式秦淮硅巷圆满落幕。作为2020南京创新周系列活动重要组成,本次比赛通过专业选拔,扶持一批行业内有潜力有作为的优质项目,为他们搭建展示交流平台,打通三创资源与孵化需求的对接通道,助力创业梦想扬帆起航。

  开车在路上,视线受扰成为不少司机的烦心事,更极易因其引发交通事故。由参赛团队、南京莱斯网信技术研究院有限公司带来的基于5G的车路协同系统,就能有效规避这一问题,“在南京我们在开车的过程中,发现城区很多的红绿灯灯牌都被法国梧桐繁茂的树叶给遮盖住了,如果跟在大车后经常容易误闯红灯,当时我们团队提出一个想法,觉得有可能通过5G网络把路口的交通灯信息主动地推送到老百姓的手机或车载终端上,实现超视距的交通灯信息服务提醒。”南京莱斯网信技术研究院有限公司 车路协同产品研发中心主任贲伟表示基于此,车内信号灯产品应运而生,在南京主城区上千个路口皆有覆盖。

  值得一提的是,本次大赛邀请相关领域具有较强影响力的学术专家担任专家评审委员会组长,由创业导师、创投专家、企业管理专家等担任专家评审,负责评审工作。评委们对参赛项目从人才团队、创新水平、市场前景、商业模式以及与大赛产业匹配度等多角度综合考量总决赛参赛团队。

  自5月份大赛“云上”报名通道开通以来,来自海内外芬兰、日本、德国等共45支团队参与报名,囊括物联网、人工智能等“四新”产业方向的项目等。经过一天激烈的角逐,16支决赛团队通过8分钟项目陈述与7分钟答辩等比赛环节,经评审委员会层层筛选,优胜团队出炉,上述“5G车路协同系统”项目也从中脱颖而出。

  接下来,秦淮将为参赛人才和项目提供高含金量的丰富创业“大礼包”,助力项目加速落地,“组建团队正式运营后,项目团队需求趋于多样化,我们将根据每个项目的具体情况为其进行个性化定制,让他们尽快落地生根。”白下高新技术产业开发区党工委副书记、管委会主任王洛锋表示,一等奖团队,落地本区、符合申报条件,并经大赛举办方和引进单位共同推荐的成熟项目,经过白下高新区后期精心项目申报辅导,将成功入选秦淮区高层次人才项目,并获得50万扶持资金、3年免租的办公用房、3年免租的人才公寓等相关创业配套政策。获奖项目可享受位于门西联通物联网大厦或紫云创益工场内三到六个月免租工位,并推选参加人才项目训练营计划。

  白下高新区、秦淮硅巷是秦淮科技创新主战场和主阵地,参赛团队纷纷表示,此次创业赛事的举办和诚意满满的政策红包充分展现秦淮对创新创业和人才项目的重视,“区位交通便利,创新氛围浓厚,同时,对一系列人才政策优势有了更加充分地了解,未来考虑将项目落户秦淮,以获得更好发展。”一位参赛者如是说。

  (来源:现金网投APP新闻广播 记者/刘雨薇 通讯员/杨宏民 编辑/钱薇)

layer
快乐分享