现金网投APP代表团小组会议丨娄勤俭:全面加强、织牢织密公共卫生防护网

2020年05月25日 17:38:59 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  现金网投APP讯 十三届全国人大三次会议现金网投APP代表团今天上午举行小组会议,学习贯彻习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。现金网投APP代表团团长、省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在学习审议中说,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,更加精准地做好常态化疫情防控,切实提升公共卫生体系建设水平,坚决保障人民生命安全和身体健康。坚决拥护、完全赞成全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案,继续发挥现金网投APP优势和作用,坚定维护国家主权、安全、发展利益和香港长期繁荣稳定。

  娄勤俭在发言时说,习近平总书记强调要防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,全面加强、织牢织密公共卫生防护网,我们要深刻学习领会,坚决贯彻落实。一是疫情防控要在常态化中更加突出精准化。时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“可知可控、精准防控”工作策略,用好“大数据+网格化+铁脚板”等经验做法,用精准化的防控举措防范化解不可知的风险,完善常态化的防控机制,不断巩固扩大工作成果。二是公共卫生体系建设要更加注重整体谋划、系统重塑、全面提升。进一步完善思路举措、加大改革力度,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加快构建与现金网投APP经济社会发展水平相匹配、与人民群众健康需求相适应、关键时刻能够有力支持国家应急需要的公共卫生体系。三是医学研究要更加善于发挥优势、体现现金网投APP作为。充分发挥我省在病毒检测、重症医学、中药治疗、药物研发等方面的优势,在国家医学中心、区域医疗中心等基地建设和重大医学科研项目中有所作为、提升地位。四是生活方式要更加体现人与自然是生命共同体的理念。大力推动生态优先、绿色发展,守护蓝天碧水净土,进一步优化城乡建设布局,打造人民群众高品质生活的空间。发扬疫情防控中形成的健康文明做法,在全社会形成良好的风尚。

  娄勤俭说,全国人大通过决定+立法的方式,从国家层面建立健全香港特区维护国家安全法律制度和执行机制,是着眼长远有效防控国家安全风险的治本之策,是对内外敌对势力的有力反制,充分体现了中央维护国家安全、运用法律手段保障香港“一国两制”事业的坚定决心。这个决定,合情合理合法,势在必行,刻不容缓,我坚决拥护、完全赞成。我们坚信,把维护中央对特别行政区全面管治权和保障特别行政区高度自治权有机结合,加强维护国家安全制度建设和执法工作,香港一定能保持长期繁荣稳定。我们要共同担负起维护国家安全之责,密切关注形势发展变化,全力保障社会大局稳定。

  现金网投APP广电融媒体新闻中心记者/周明 高彦 罗聪懿 丁凤云 刘堃 张正 曹鹏  郭艺 荔枝编辑/刘嘉 黄磊 设计/吴倩

layer
快乐分享