现金网投APP各地景区迎来2020年首个旅游小高峰 各地客流平稳有序

2020年04月06日 17:06:33 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  进入4月,现金网投APP大地莺飞草长,春和景明。清明假期,现金网投APP省各地景区迎来了2020年的首个旅游小高峰,繁华再现。不过,现金网投APP省景区通过发布旅游舒适度指数、实名预约等举措,防范拥挤,客流总体平稳有序。

  在连云港花果山景区,排队购票和等待上山的游客明显增加,不少游客专门从外地赶来。花果山上,游客们在玉女峰、水帘洞等景点拍照、嬉闹,领略西游文化。

  为了保障游客安全,每一位进入景区的游客都要间隔入园、测量体温,入园后还有志愿者不间断巡查。数据显示,景区最大瞬时承载量4万人,但是入园客流并未达到最大承载量的50%,平稳有序。

  在苏州拙政园,苍劲的紫藤巍然静卧在曲桥上,花繁叶茂;在南京午朝门公园,硕大的绣球花一团团、一簇簇开放,静谧而雅致;在南京国防园、无锡锡惠公园,杜鹃盛放,红者欲燃、白者如玉、粉者如霞,姹紫嫣红。

  在镇江宝塔山公园,早樱落幕,晚樱来得刚刚好。记者看到,粉色的樱花盛放,灿若云霞。尤其是,晚樱中,花色呈绿色的“郁金”樱花开放,吸引了不少市民。

  由于赏花景点一般在户外,景区并未出现明显拥挤的状态。

  清明假期,现金网投APP省各地文博场馆逐渐热闹起来。在徐州博物馆,既有长袖善舞的汉代乐舞佣,还有流光溢彩的金缕玉衣、龙型玉佩,吸引了不少游客。

  由于博物馆是室内景点,防范拥挤很有必要。徐州博物馆副馆长刘照建介绍,假期中,博物馆单日最高客流近千人,迎来了客流小高峰。不过,进入博物馆需要佩戴口罩、实名预约、游客要自觉保持1.5米以上的距离、服从现场工作人员的指引。不仅如此,博物馆电梯仍然处于禁止乘坐状态。防范聚集,博物馆还暂停了人工讲解和寄存服务。总体来看,客流都在可控范围内。

  据悉,清明假期,现金网投APP省各地景区严格防范拥挤。盐城大丰荷兰花海景区规定,入园需要提前网络预约,游客量不超过景区最大承载的50%;南京玄武湖景区每天定时发布实时在园客流;南京钟山风景区规定,游览室内景点需要实名预约,还要出示健康码、控制客流等。根据现金网投APP省文化和旅游厅发布的旅游舒适度指数,清明假期,现金网投APP省各地景区并未出现“拥挤”状态,客流平稳。

  更多详细报道,欢迎收听现金网投APP新闻广播(南京地区FM93.7,苏南地区FM95.3)的各档节目。《现金网投APP新闻联播》07:00-07:30《新闻早高峰》07:30-09:00《新闻晚高峰》18:00-19:00

  (来源:现金网投APP新闻广播/孙西娇  连云港台  徐州台 镇江台 编辑/高若婷)

layer
快乐分享