2019年现金网投APP公众生态环境满意度调查结果揭晓 宿迁百姓生态环境满意率全省最高

2020年03月26日 10:22:51 | 来源:速新闻

字号变大| 字号变小

  日前,省生态办公布了《2019年现金网投APP公众生态环境满意度调查报告》,宿迁百姓生态环境满意率达93.6%,全省最高。此外,超过九成百姓对空气质量、土壤质量、环境绿化、公共厕所卫生条件满意,超过八成百姓对生活垃圾集中处理满意,这些调查指标均位居设区市第一名。

  盛开的梨花和怒放的二月兰

  根据《现金网投APP省生态文明建设目标评价考核办法》要求,省统计局社情民意调查中心今年1月开展了2019年现金网投APP公众生态环境满意度调查,涉及地区自然环境情况、市政环境卫生情况、地区污染情况、村庄环境治理情况和总体评价等方面,全面掌握百姓对所在地区生态环境的看法和感受。

  生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。去年以来,宿迁深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态立市战略,全力打好污染防治攻坚战,扎实改善生态环境质量,切实以生态文明建设高质量提升群众满意度和获得感。

  如画的骆马湖东岸

  具体工作中,宿迁积极落实大气污染防治联席会议制度,构建“激光雷达+微型空气站+走航车”网格化大气管控体系,并强化重点领域污染治理,坚决打赢蓝天保卫战,全年PM2.5浓度均值为47微克/立方米,同比改善7.8%,降幅位居全省第三;与淮安、徐州、连云港三市签订流域横向生态保护合作与跨界区域补偿协议,起草宿迁和宿州跨界河流水污染联防联控合作协议,促进跨区域水污染防治协作,持续打好碧水保卫战,实现地表水7个国考断面全部达标,达标率并列全省第一;销号整改环保督察反馈问题,并开展“回头看”,落实长效监管。

  洪泽湖湿地郁金香盛开

  在此基础上,以企业排污许可证为载体,整合企业行政许可、移动执法、信用评价等数据,借助信息化技术,以最有效的手段提高精准、精细监管水平,并实施绿色金融政策,优化执法自由裁量权,实行差别化应急管控,加强队伍建设,在破解难题中解放思想,创新举措,依法依规监管、有力有效服务,持续扩大生态环境容量,厚植宿迁绿色发展“家底”。

  笃信“生态为归宿”的宿迁人,正积极克服疫情影响,继续按照高质量发展“六增六强”要求,以最严肃的态度狠抓生态经济建设,以最严厉的要求推进环保问题整改,以最严格的标准全力打好“蓝天、碧水、净土”三大攻坚战,以实实在在的攻坚成效切实提升生态文明建设水平,决战决胜高水平全面建成小康社会。

layer
快乐分享