今天上午,徐州这5个地方将举行免费集体代祭扫!

2020年03月26日 10:04:46 | 来源:无线徐州

字号变大| 字号变小

  距离今年清明节

  还有10天时间

  在这个疫情防控的特殊时期

  全国多地的墓区现场祭扫活动被按下"暂停键"

  3月18日

  徐州市也发布了

  关于清明期间暂停市民群众现场祭扫的通告

  疫情当前

  徐州市各大墓园

  目前都是闭门状态

  并在门口显眼位置张贴了暂停现场祭扫的通告

  徐州公墓

  徐州市第二公墓

  暂停现场祭扫,并不代表完全停止清明祭扫活动。为加强清明祭扫服务管理,我市民政部门进行了“网上祭扫”、“代为集体祭扫”等多形式的优化服务。

  免费代为集体祭扫仪式

  为满足群众祭扫需求,3月26日上午10点,市民政局直属5家殡葬服务机构(徐州公墓管理处、徐州市第二公墓管理处、徐州市双山公墓管理处、徐州城市公益性公墓管理处和徐州市第二殡仪馆骨灰堂)同时在各机构内举行免费代为集体祭扫仪式,并分别擦拭墓碑、敬献鲜花等。

  记者了解到

  目前,五家殡葬服务机构

  都已经完成整体环境提升工作

  举行免费代为集体祭扫用的花束也已到位

  届时,工作人员

  将为墓园内的每一位逝者代为敬献鲜花

  免费代为集体祭扫仪式

  今天上午春雨纷纷,徐州市免费代为集体祭扫仪式的集中彩排工作有序举行。

  据了解,此次免费代为集体祭扫仪式,将通过"敬献花篮、全体默哀、诵祭文、鞠躬献菊、代祭扫"等方式,由工作人员免费代为开展一次集体祭扫活动。除此之外,五家殡葬服务机构还将在活动中间安排一些个性化的仪式。

  徐州市第二公墓管理处处长助理 郜蔚:

  我们非常重视这次活动,除了五家单位统一仪式流程外,徐州市第二公墓还准备了两个特色环节,第一块是风车祈福,风车寓意"吉祥轮";第二块是徐州市第二公墓有一个遗体器官捐献者纪念园,这些人们用自己的大爱和奉献精神延续了别人的生命,他们是另一种意义上的英雄。所以,在这次集体代祭扫活动中,我们会专门在遗体器官捐献者纪念园设置一个环节,向这些英雄们致以崇高敬意。

  徐州市双山公墓管理处政工科科长 肖成莉:

  在明天活动现场,我们特别设置了张贴思念卡环节,为在疫情期间不能前来祭扫的市民,用我们的真心真情真意,代他们为已故的亲人送上追思之情。

layer
快乐分享