享受最高100万的购房补贴!徐州市这张卡片很“神奇”

2020年03月26日 09:57:45 | 来源:今日徐州

字号变大| 字号变小

  一卡在手,可以免费乘市内公交、免费观影、免景点门票,更神奇的是还能够享受最高100万的购房补贴,这张“神奇”的卡片就是“彭城英才卡”,它是各层次人才在徐州工作和生活享受便捷、优质服务的凭证。

  ●  为健全人才服务的长效机制,努力形成有利于各类人才创新创业的良好生态,去年徐州市出台了《彭城英才卡使用管理办法》,由市人才工作领导小组负责宏观管理和统筹协调,市人社局、教育局、卫健委等有关部门按照各自职责及有关规定组织实施。该卡实行分级管理、依申请发放,发放的对象不受国籍、户籍和身份限制,在“一网通办”人才综合服务系统上申请和审批,在银行领卡。

  ●  为了精简申报环节,压缩发放时间,提供“温暖、高效、便捷”的人才服务,让人才在徐州舒心生活、顺心工作,我市积极打造“一窗办理”。 徐州市政务服务中心设立了“人才服务专窗”开通热线,各类补贴申报一窗受理、分类审批、统一发放补贴,为各类星级人才提供“一窗式”服务。在徐州人力资源和社会保障网设立了“人才服务”专栏,提供“全程不见面、一网通办”在线服务。

  记者采访了解到,“一网通办”人才综合服务系统成功于今年2月份正式上线运行,截至3月25日,已审核通过彭城英才卡申请267人,发放三星级彭城英才卡37张。

  新闻链接

  彭城英才卡按照人才的不同层次分为“三星级、四星级、五星级”。申请人须在徐州居住或工作。居住是指在徐州购房或租房,工作是指每年累计在徐州工作3个月以上。

  五星级人才是指:来徐州市创新创业,由我市申报入选的国家级人才、省“双创团队”、省市“双创人才”、省“333 工程”一二层次培养对象、省科技企业家以及相当层次的领军人才。

  四星级人才是指:来徐州市创新创业,由我市申报入选的省产业教授、省“科技副总”、省“333 工程”三层次培养对象、 市“双百工程”培养对象、全日制博士研究生(含省“双创博士”)、高级技师以及相当层次的人才。

  三星级人才是指:来徐州市就业创业的全日制大专、本科、 硕士毕业生,技师、高级工,回徐州创业的徐州籍外出务工人员以及相当层次的人才。

  可享受的服务

  五星级人才:

  ●  在徐首次购买普通商品住房的,享受总房款50%,最高100万元购房补贴。

  ●  子女接受学前教育、义务教育的,由教育行政部门,按照就近原则,结合人才意愿安排入学。

  ●  人才本人及其配偶和未成年子女可选择在徐州大市区落户。

  ●  彭城英才卡集成金融服务功能,人才可享受合作银行贵宾待遇,各类补贴资金通过彭城英才卡发放,享受“人才贷”服务。享受其他合作金融机构提供的相关服务。

  ●  在不涉及国家或商业秘密的前提下,可借助市内科研平台进行资料查阅、科学实验,免费使用科研场地、仪器设备。

  ●  每年享受免费体检1次,在我市市属三甲医院就医享受医疗绿色通道。

  ●  在徐州东站、徐州站及观音机场,享受绿色通道服务。出入境时,海关给予礼遇通道的出行便利。免费乘坐市内公交。

  ●  考取国内驾照的,考试合格后当日领取,申请转换驾照的,仅参加科目一理论考试,考试合格后当日领取。

  ●  在徐州市指定影院每年享受12次免费观影,免费游览市内3A级以上景区,在徐州奥体中心每年享受50次免费入场馆健身服务。

  四星级人才:

  ●  人才本人及其配偶和未成年子女可选择在徐州大市区落户。

  ●  彭城英才卡集成金融服务功能,人才可享受合作银行贵宾待遇,各类补贴资金通过彭城英才卡发放,享受合作银行“人才贷”服务,享受其他合作金融机构提供的相关服务。

  ●  在不涉及国家或商业秘密的前提下,可借助市内科研平台进行资料查阅、科学实验,免费使用科研场地、仪器设备。

  ●  每年享受免费体检1次。

  ●  免费游览市内3A级以上景区。

  三星级人才:

  ●  人才本人及其配偶和未成年子女可选择在徐州大市区落户。

  ●  彭城英才卡集成金融服务功能,各类补贴资金通过彭城英才卡发放,享受合作银行“人才贷”服务。

  ●  免费参加政府组织的职业技能鉴定和继续教育培训。每年选拔一批创业代表,赴国内外知名高校学习提升。

layer
快乐分享