苏州打造聚才“强引擎” 再创火红年代

2020年03月25日 21:25:33 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  现金网投APP讯  人才是苏州高质量发展的重要推动力。苏州近日出台了系列重磅政策打造聚才“强引擎”,聚天下英才“再创火红年代”。

  在年初的开放再出发大会上,苏州提出要提供“N+1”的人才特殊支持,对标国际惯例、对标先进城市标准再“加一点”力度,政策覆盖面不仅从自贸片区扩展到了全市范围,同时还扩大了受惠对象。

  近日,苏州又推出了最新的人才落户政策,不仅提供了“先落户后就业”的落户方式,还扩大了落户人群范围。苏州市人社局党委书记、局长朱正介绍:“怎么样更多更好更广泛地集聚海内外的人才,对我们也提出了新的更高的要求,在这种情况下,我们把人才落户政策进行调整和优化,我感觉也是开放再出发,客观的一个需要。 ”

  金融是实体经济的“血脉”,对于初创期或是进入成长期的人才企业,研发投入的资金需求巨大。苏州推出了最高可达5000万元的“人才贷”,助力人才企业发展。

  除了“真金白银”,苏州更有“真情实意”。针对不同层次人才,苏州推出了购房贴、租房贴、优购房、优租房、助力贷等系列住房保障举措,各县级市、区还结合实际,推出“青年人才驿站”“人才优先购房”等新举措,解决人才来苏的“房子”问题。对于“孩子”的问题,苏州确定了一批优质学校,作为吸纳高层次人才子女入(转)学的定点学校。苏州还为人才提供就医绿色通道,定点医院预约诊疗、免费健康体检等专属医疗服务。苏州市委组织部副部长 市公务员局局长、市人才办主任胡卫江告诉记者:“ 我们通过这一系列的服务举措,让人才真正能够体会到苏州是最舒心、真无忧。我们主要是要构建人才的服务体系,就是要让我们真正当好服务人才的“店小二”。”

 (来源:现金网投APP城市频道 胡艳 编辑:陈茜)
layer
快乐分享