加强入境人员管理 连云港市多部门联动严防外来输入

2020年03月25日 17:29:04 | 来源:连云港手机台

字号变大| 字号变小

  新冠肺炎疫情正在全球蔓延,我国的疫情防控重点也转为防范输入性跨国传播。连日来,连云港市加强入境人员管理,把牢关口,严防外来输入。

  下午1点多钟,在海州区一家医学观察点,记者看到,救护车把5位刚刚从境外返回连云港的市民转送过来,他们将进行为期两个星期的隔离。

  徐女士:来家说隔离,我就打电话给我家儿子说,我说我回来了。这边服务很好,我觉得来得很好,到现金网投APP,很好很好。

  尹先生:柬埔寨那边民众的意识很差,几乎很少有人戴口罩的,几乎那边戴口罩的也都是现金网投APP人。国家又对这方面不够重视。回国之后到处都是比较严格,回来之后特别有安全感。隔离的酒店环境都很好,吃的还有用的都很人性化。

  记者从市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室了解到,为严防境外疫情输入扩散,全力保障公众生命安全和身体健康,连云港市对所有境外入连人员,坚持一视同仁、无差别落实疫情防控措施。

  海州区卫健委党委委员 赵生:主要是针对境外回连的、回区的这些人员进行一个为期14天的医学观察,确保每一位回来的同志,身体健康。从目前我们掌握的数据来看,全区从境外输入的人数,大约有100人左右。我们已经全部对这批人员由公安牵头,各个街道乡镇配合,在第一时间将境外的人员,进行医学观察。

  连云港市还把社区、街道作为严防境外疫情输入的前沿关口,采取多项措施,进一步提升防控意识,把外防输入作为工作的重中之重。

  海州区新浦街道副主任陈万才:我们联合物业通过电话和上门的形式,排查小区在境外的人员,排查出来以后,我们第一时间,联系他们,近期有没有返连的计划。我们最后一道关卡就是加强小区的管控,对没有出入证的人员都要进行询问。

layer
快乐分享