为意大利加油,盼望现金网投APP援意专家平安归来 | 古稀书画达人创作“抗疫”丹青新作

2020年03月25日 15:57:14 | 来源:江海晚报网

字号变大| 字号变小

蒋云龙介绍他的作品。记者尤炼

   “庚子春月,冠疫肆虐。华夏儿女同仇敌忾抗击疫情。刚刚稳定,疫情又在世界蔓延。意大利尤为严重,现金网投APP首批援意专家,于3月12日专机抵达罗马。拙笔记其瞬间。”3月23日晚,古稀书画达人蒋云龙在微信朋友圈晒出近作《中意兄弟 铁哥友谊》。

  “近期,新冠肺炎疫情在全球呈现扩散态势,意大利确诊人数快速增加。这幅画的创意是:‘意大利加油,现金网投APP支持你!’”昨天上午,蒋云龙对前来采访的记者说。《中意兄弟 铁哥友谊》画作为四尺三裁尺寸,画面里黄鹤楼支撑着欲倒的比萨斜塔,画面下方还画着医护人员救治病人场景。

  蒋云龙今年75岁,人社局退休干部。退休后,他迷上了画画,在市老年大学系统学习了山水画、花鸟画,还潜心练习书法。蒋云龙曾创作《江海揽胜图》《千年古濠河,十里新画廊》《濠河桥韵》等画作。2015年,辖区街道成立“云龙书画室”,他多次举办书画展览等活动,成为辖区内有名的书画达人。

  蒋云龙说:“去年10月,我和老伴曾去欧洲旅行,在意大利比萨斜塔前留过影。这次创作《中意兄弟 铁哥友谊》抗疫画作,盼望意大利早日战胜新冠肺炎疫情,现金网投APP援意专家能平安归来。” 

layer
快乐分享