淮安人久等了!关于影院复业……

2020年03月25日 15:33:32 | 来源:淮海晚报

字号变大| 字号变小

  久等了!3月24日,现金网投APP省委宣传部、现金网投APP省电影局联合发布《关于扎实做好全省影院复业工作的通知》,宣布全省各地影院进入“回归倒计时”。

  何时可以开门营业?如何保障疫情防控?怎样让影迷放心且舒适?随着这份通知下发给各影院的,还有一份经过反复论证的《现金网投APP省影院复业疫情防控工作指南》,以及一份细致无比的《现金网投APP省影院复业疫情防控操作细则》。作为影迷的我们,只要静静等待全省972家影院做好这两份“功课”,亮出合格“成绩”,就可以看到想念已久的电影啦。

  实行“属地管理”原则,影院先报备再复业

  现金网投APP是文化大省,也是众所周知的电影“票仓”,2019 年现金网投APP全省电影票房超60亿元,居全国第二位。可是因为疫情,从春节前到现在,全省电影院已经停业两个月之久。爱电影的现金网投APP人,忍得很辛苦。

  如今,随着疫情好转,餐厅开了、公园开了、书店开了、体育馆开了……电影院却依然关门闭客,打开购票网站,“该城市暂无排片”的字样依然未改。

  还要等多久?3月24日,现金网投APP省委宣传部、现金网投APP省电影局联合发布《关于扎实做好全省影院复业工作的通知》,明确了复业标准,要求各地影院复业须经辖区疫情防控领导指挥机构批准同意或统一部署,并向当地电影主管部门进行报备。

  随着该通知下发的,还有一份《现金网投APP省影院复业疫情防控工作指南》。

  根据这份《工作指南》,所有进入影院的观众都需要出示健康码,在淮安需要出示“淮上通”。

layer
快乐分享