道路木栅栏损坏怎么办?扬州给“城市家具”加二维码,扫码可保修

2020年03月25日 15:13:43 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  路边井盖坏了、木栅栏破了怎么处理?过去,要找到这些设施的“主人”程序繁琐,处置周期长。针对这种情况,24号扬州市城管部门发布新规,将对各类“城市家具”实施数据化管理,通过二维码即可进行报修。

道路木栅栏损坏怎么办?扬州给“城市家具”加二维码,扫码可保修

  道路沿线的通信设备箱常用木质栅栏围挡,但时间一长,不少围栏就会破损。记者在扬州市区万福路走访时发现,一公里不到的距离,就有三四处类似情况出现,很不美观。根据城管部门统计,类似的护栏、箱体等“城市家具”在扬州就有近3000处,今后,这些家具都将被贴上二维码制作的“身份标签”。

  扬州市城管局市容管理处处长何培书说,要求各家产权单位对城市家具张贴二维码 ,内容要包括产权单位、负责人、联系方法,让网格员和市民,包括城管队员扫二维码,发现问题及时进行报修。

  新发布的“城市管理‘双微'快速处置机制”专门针对“城市家具微小破损”和“城市管理轻微违法”做出规定,将井盖破损、杆线倒伏、户外广告残缺等问题纳入数字化城管系统,建立规范化维修流程。

  现金网投APP广电总台·融媒体新闻中心/黄元 胡超 扬州台/王鹏程

  (本条新闻版权归现金网投APP省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享