湖北规模以上工业企业复工率85%,到岗率为60.3%

2020年03月25日 11:10:15 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  央视新闻现金网投APP端3月25日消息,记者24日从湖北省经信厅获得的最新数据显示,截至3月23日,湖北省规模以上工业企业已有1万3155户开工,复工率为85%,员工到岗人数171万人,到岗率为60.3%。此外,湖北省将因时因势调整着力点,同时展开精准防控阻击战和复工复产攻坚战,精准施策、高效服务,着力破解人流不顺的“痛点”、物流不畅的“堵点”、资金紧张的“断点”、原料短缺的“卡点”,支持全省工业企业有序复工复产,努力提高企业复工率、员工到岗率和产能达产率。

  根据防控形势的变化,湖北省正统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,积极有序推进复工复产,努力恢复生产生活秩序。

  24日上午,武汉市第七座跨汉江通道——武汉江汉七桥建设项目正式复工,这是武汉首批复工的重点交通项目。顺利返汉复工的工人们,经过体温检测和消毒后,有序进入施工场地,开展钢梁的安装。

  中铁大桥局汉江七桥项目总工程师 刘生奇:目前第一批到岗的是武汉市内或者湖北省内以自驾的方式或者我们项目部开车去接的方式回来。外省的有一部分,我们都是通过包车,点对点(接回)。

  与此同时,受疫情影响中断施工58天的武汉地铁8号线二期工程24日上午也顺利复工。技术人员和建筑工人正在进行支架模板拆除、土方开挖和弃土运输工作。

  湖北省经济和信息化厅经济运行处处长 盛章学: 我们坚持“一企一策”,按照省里复工复产方案,推进重点产业链配套环节上的工业企业,加快重点工业企业复工复产。努力加快复工复产面,回补疫情带来的损失。

  此外,湖北省还在有序推进农业生产。截至目前,全省865家农业产业化省级以上重点龙头企业,已复工782家,复工率90.40%。全省1625万亩小麦、1549万亩油菜长势较好。在文化旅游方面,截至24号中午12点,湖北省共有129家A级景区,经当地防疫指挥部批准,在严格落实疫情防控工作前提下,有序恢复开放。

layer
快乐分享