泪别!蓝天英雄许鹏魂归故里 盐城市民和救援队队友自发排队迎接

2020年02月23日 22:41:28 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  现金网投APP讯 “蓝天英雄魂归故里,许鹏兄弟一路走好”“英雄回家、一路走好”……今天(2月23日)下午4点,当运载英雄许鹏骨灰的灵车到达盐城西高速出口时,现场从苏北五市赶来的蓝天救援队队友和社会各界爱心人士,在道路两旁自发排成长队,现场汽车鸣笛,迎接英雄归来。盐城公安开道车一直护送这位蓝天英雄到盐城福禄园安葬! 

  1981年出生的许鹏是盐城市大丰区人,蓝天救援队全国机动队队长,也是蓝天救援队现金网投APP机动队长。新冠肺炎疫情发生后,蓝天救援队立即按照全国部署,来到武汉做志愿者。许鹏于2月6日到达武汉,他们主要在武汉天河机场附近的一个应急仓库负责给各大医院发放抗疫物资。这个仓库接受全球的捐赠物资,由蓝天救援队和中华慈善总会负责。许鹏连续工作了16天,每天都工作十六、七个小时。 由于武汉的消杀弥雾机紧缺,许鹏等人去山东潍坊联系调运消杀用的弥雾机,2月20日已经发回了500台到武汉了。21日在运送第二批弥雾机时,在山东境内梁山服务区附近不幸发生车祸,经抢救无效不幸殉职,年仅39岁。

  加入蓝天救援队6年,并兼任蓝天救援机动队队长的许鹏,参与过缅甸、老挝、可可西里等救援任务,盐城“6·23”风灾,广元沉船也留下了他的身影,玉树雪灾时他也曾带领机动队队员奋战在救援一线。“去年的现在我们还一起在青海玉树参加雪灾救援。”蓝天救援队的一位队员流着眼泪说,在武汉支援期间,时间紧、任务重,加上条件有限,许鹏十多天没有洗澡,常常忙得连饭都来不及吃,拿方便面或者盒饭稍微简单对付一下。“他总是说,我饿一会儿没事,但是一线的防控物资不能等。” 

  许鹏殉职后,中华慈善总会、湖北省慈善总会以及蓝天救援全国各省市救援队都发来唁电。中华慈善总会在唁电中高度评价了许鹏的壮行义举。唁电中说,“惊悉许鹏同志在战‘疫’中不幸因公殉职,中华慈善总会全体员工悲痛万分。会长宫蒲光代表总会表示沉痛哀悼,并向你们表示深切慰问!”

  “接到这个消息时我根本不敢相信。”许鹏高中同学许海燕说,年前他们几位同学还在苏州聚会过,恰好那次许鹏也在,大家相聚一起,唱歌聊天,说不完的话,没想到还没过多久就得到这样的噩耗。“他给我的印象就是满世界跑,始终奔波在做公益的路上,他是充满正能量的人。”

  蒋晓峰是许鹏高中同桌,两个感情一直很好,听闻他突然离世,非常吃惊!他昨天立即赶到苏州,今天又把他送回家乡安葬。他说,这几天睡觉都睡不着,眼睛一闭就是他的影子,他一直热爱生活,热心公益事业。去年春节的时候还在缅甸做公益。高中时候和同学们关系都很好,今天来了很多同学送他最后一程。同学们都说,许鹏不在了,我们会把他父母照顾好!让他走得安心。

  “斯人已逝,生者坚强,许鹏的英勇事迹,将激励和鼓舞我们每一个人。”致悼念词时,现金网投APP省蓝天救援队督导官助理陈晨几度哽咽,她告诉记者,在2016年盐城龙卷风救援现场,她结识了一同参与救援的许鹏,许鹏的踏实、风趣使她对这位队友印象深刻,“他做事非常能吃苦。”陈晨说,即使生活中交集不多,但是在许鹏朋友圈里,看到他每年都会抽出时间,去可可西里参与当地藏羚羊保护工作,这让陈晨非常钦佩。

  (来源:现金网投APP广电盐城中心站/沈春良 编辑/苏月)

layer
快乐分享