现金网投APP境内所有查控点立即撤销!强化疫情交通防控 实现人员可追踪可追溯

2020年02月23日 21:13:25 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

   2月23日,省交通运输厅印发《关于统筹做好交通保通保畅和提升运输服务工作的通知》(以下简称《通知》),指导各地落实“三全力三强化”举措。

  全力保障交通网络畅通无阻。《通知》要求各地立即撤除辖区内所有在高速公路出入口、收费站、服务区、省界和国省干线公路上设置的查控站点,恢复封闭的高速公路出入口和阻断的国省干线公路,严禁硬隔离或挖断县乡村公路。 

  全力保障货物运输畅通高效。《通知》要求切实保障货运车辆运输畅通,保障企业复产的正常进行。不得以无通行证件等理由,限行或劝返货运车辆。对持有“疫情防控运输物资及人员运输车辆通行证”的防疫物资、关键原辅料、重要生产生活物资运输车辆,严格落实“三不一优先”要求。落实鲜活农产品运输绿色通道政策。充分发挥现金网投APP公铁水空邮等各种运输方式组合优势,不得以疫情防控名义禁止货运船舶靠港作业。 

  全力保障旅客运输有序恢复。《通知》提出,各地政府要通过购买服务或者补贴等优惠政策,鼓励复工企业采用“点到点”包机包车专列等方式运输返岗职工。交通运输部门加强需求对接,积极协调航空公司、铁路公司、道路客运企业等运输公司,提供运输服务保障。各地根据区域风险等级,分级恢复班线客运、城市公共客运等运输服务,最大限度保障群众正常生活、生产秩序。依托“巴士管家”线上服务平台开展定制客运服务。 

  强化疫情交通防控。《通知》要求对所有运输站场和交通工具实施严格规范的消毒通风、卫生清洁等防疫措施,及时更换座椅套。长途客运班车、省际市际客运包车(市内通勤包车除外)和水路客运班轮的旅客实载率不得超过50%。严格实施司乘人员佩戴口罩上岗、旅客佩戴口罩乘坐和体温监测制度。加强旅客信息采集,实现人员可追踪可追溯。 

  强化行业安全管理。《通知》要求加强交通运输企业复工复产安全管理,复工前必须开展安全检查验收。严格落实交通工程建设项目安全管理,确保进度质量安全受控。综合运用重点营运车辆动态监管平台、信用管理、联合执法等手段,加强营运秩序管理,严肃查处“黑车”“黑线”,严厉打击非法营运。严格执行超限超载车辆高速公路劝返措施,严格落实港口、货源地治超责任,杜绝车辆进出港口超载现象。严格落实执法检查和日常巡查,加强重点区域、重点环节安全风险管控。强化恶劣天气预警预判,联合“一路三方”强化交通管控和应急处置,最大限度保障通行正常、运输安全。 

  强化服务。《通知》要求在现有应急运输保障体系的基础上,加强值班值守,及时协调解决企业遇到的困难和问题,确保疫情防控各项措施得到落实,确保交通运输保畅、高效。

  (来源:现金网投APP省交通运输厅微博   编辑/张闻芝)

layer
快乐分享