武汉日志|我和患者阿姨互相鼓励,收获满满正能量!

2020年02月23日 20:39:41 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  日志作者: 常熟市中医院主管护师 徐晓佳

  所属医疗队:现金网投APP省第二批援湖北医疗队

  地址:武汉市江夏区第一人民医院

  时间:2月23日  

  来到武汉已经二十多天,领队每天叮嘱防护安全,战友们每天相互照应,队里的后勤保障也不断跟上……从陌生到熟悉,从忐忑到坦然,我们也逐渐适应了这里的工作。

  今天的武汉有点热,刚下病房我就已经汗流浃背了,但是还有病人等着我们。顾不上闷热,我们赶忙投身到工作中去,测体温、测指脉氧、鼻饲、灌肠……这些看似平常的工作在不透气的防护服下让我们的工作强度增加了不少,张口呼吸,可以感觉到防护服里面的汗水在往下滴。低头干活,汗滴便会从护目镜上滑下去,这些其实都是我们的日常,我也早已习惯了这样的闷热。

  想起以前32床的爷爷没啥胃口,31床的奶奶是他的老伴,看他吃饭总是吃一点点,内心不免有点焦灼,他们的家人也都在隔离。我想起昨天家里寄来的奶粉和牛奶,今天上班的时候给他们带去了牛奶和水果,告诉他们一定要好好吃东西,这样才能有好的体力战胜病毒!奶奶一直拉着我的手说谢谢,我一时语塞,其实我只是做了件很小的事。这段时间,我看到了太多人在失去、牵挂、等待、煎熬……我们只有依旧战斗,关心着他们,尽我们所能,与他们同在!

  下班回到驻地,微信上收到了30床阿姨的信息,感谢阿姨曾经温暖我,她对我说过多吃点,吃饱了就不想家了!而今我们相互鼓励,感受满满的正能量!窗外阳光正好,我看到了冬天正在离开……

layer
快乐分享