直通黄石丨黄英姿:被病人需要,被国家需要,我非常自豪!

2020年02月23日 18:40:50 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

   现金网投APP讯  2月11号,东南大学附属中医院副院长、重症医学专家黄英姿与现金网投APP医疗队的300多名医生护士来到黄石,进入当地八家定点医院开始临床一线工作。作为医疗队的医疗救治与专家组组长,这十多天来,黄英姿主动挑起了更多的责任与担当。

  晚上十点,记者在驻地见到黄英姿时,她刚刚忙完一天的工作,面带疲倦。工作中的黄英姿雷厉风行、果敢坚毅,而工作外的她谈笑风生,一下子拉近了与记者的距离。

  黄英姿告诉记者,其实这次过来儿子给了她很大的动力:“我儿子也非常关注疫情的变化,他当时就说,妈妈后面如果要去的话你一定要去,因为你是共产党员。我挺意外的,我说好,如果要去我一定会去,你放心。其实这个时候被病人需要,被国家需要,是非常自豪的!所以我也说,儿子你长大也要成为被别人需要的人。”

  从刚刚抵达时的紧张而兴奋,到发现问题后变得焦虑,然后随着每一个问题通过大家的努力不断解决,黄英姿说,现在她对于未来的救治工作心里越来越有底了。

  与在武汉医疗队整建制接管病区不同,现金网投APP医疗队进驻了黄石当地8家定点医院,收治的病人涵盖了轻症患者、普通患者和重症、危重症患者,管理业务范围也包含了发热门诊、留观病人、筛查病人等一整条线的工作。

  对此,黄英姿迅速拿出“作战图”——集中最强医疗力量救治重症病人,派驻权威专家指导轻型病人收治。许多主任、护士长都是第一时间穿上防护服,先进入了隔离病区。最长的一次进去8个小时,滴水未进,还不能上厕所。“是什么支撑他们这样去做,我觉得是医务工作者的责任。”黄英姿告诉记者。

  黄英姿认为,这次的防疫工作必须感控先行,只有做好感染的管理与控制,才能让大家安心的工作。在她的组织协调下,现金网投APP援黄石医疗队感控小组迅速组建起来。小组中的6人完成了从驻地到队员房间,再到定点医院的所有感控早期梳理、流程制备。“还有我们三百个人防护服的穿脱,都是一个一个去过关的,谁要是考试没合格,是不能进入隔离病房去工作的。”黄英姿介绍说。

  与以往不同,一些缺乏生活自理能力的老年患者和危重症患者,这次没有家人陪在身旁,所有的治疗和护理工作都需要由医务人员来完成,这也大大增加了黄英姿和同事们的工作量和工作难度。黄英姿向记者分享了工作中的一个小细节,不少同事为了坚持在隔离区长时间工作,不仅调整了饮食,还穿上了纸尿裤。

  连日来,黄石的好消息不断传来,每天都有不少患者治愈出院,22号阳新县人民医院一名40多岁的患者更是直接从重症监护室治愈出院,现金网投APP专家组的作用正逐步显现。黄英姿坚信,现金网投APP医疗队和黄石的医护人员拧成一股绳,形成合力,一定能联手打赢这场黄石保卫战。

  (来源:现金网投APP新闻广播/王德俭 编辑/蒋婕)

layer
快乐分享