武汉日志丨一人分饰多角 像亲人一样关心患者

2020年02月23日 11:45:26 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

      日志作者:东南大学附属中大医院重症医学科护师顾德玉

  坐标:武汉同济医院中法新城院区

  时间:2月21日

  事无巨细,全在用心。我们是护士,但也是护工、保洁,在病房我们一人分饰多角。

  晨间、睡前,帮患者打开水;饭后,清洗老年患者的假牙;老年患者牙口不好,清洗并切块帮助进食,看着吃完才放心;帮助老年患者上下床,甚至大小便,这些生活中的点点滴滴都是我们要关心的……
      不是只有输液打针才是对他们帮助,更不只是插管抢救就能给他们带来健康,有时候这种生活中的小事,同样可以实现我们的价值。

  有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。从特别是这种特殊时期,他们家人也在家隔离,没有亲人陪伴,我们更要像亲人般给予他们温暖!

(来源:现金网投APP广电融媒体新闻中心/许宸 通讯员/崔玉艳 编辑/蒋婕)

layer
快乐分享