这些微信群里的“红包”,竟然没有一人抢……

2020年02月14日 12:44:06 | 来源:速新闻

字号变大| 字号变小

  “叮铃叮铃……叮铃叮铃……”从2月6日一大早开始,泗阳县里仁乡幸福村党总支微信交流群里,就不断响起显示为“红包”的消息提醒,然而这些接连发出的“红包”,竟然没有一个人去抢。

  幸福村党总支群截图

  “红包雨”一直 “下”了好几天。“现金网投APP加油!幸福加油!”“一线人员辛苦啦!”“疫情就是命令,防控就是责任,你们保重!”……这是来自幸福村党员们的问候和鼓励,他们自发接力的捐款“红包”,在群里“刷”出了守卫村民健康和平安的“爱心雨”。 

  河滨村党支部群截图

  “万众一心抗疫,里仁加油!河滨加油!”2月8日上午10:00,党员时瑞在里仁乡河滨村党支部微信交流群发出了第一个爱心红包,并附上了这句暖心的话语。不到10分钟,党员赵红忠说道:“抗击疫情,你们辛苦啦!”并接力发出下一个爱心红包。紧接着,党员唐昌喜、徐以松、丁后伦、顾瑶瑶等17名同志纷纷响应,共同加入到抗“疫”捐款的队伍中来。“谢谢支持工作”“代表河滨村两委干部谢谢您!”党支部书记王维伍不停地在群内回复并向大家承诺,“所有收到的捐款,我们会第一时间登记造册,存入村帐。这些资金主要用于购买消毒液、防护用品、慰问困难群众等,每笔开支我们都会通过公示栏和微信群进行公开,真正让党员的每一份善心都用到实处。”

  晏钱村老党员陈永奋为疫情捐款

  里仁是一片红色热土,革命战争年代,很多农村党员群众为保家卫国、抗击敌人,自发送军粮、做军鞋等,涌现出了很多感人肺腑的人物和故事。今天,当汹涌的疫情袭来,里仁乡的广大党员群众接过接力棒,纷纷捐钱捐物到一线,再现了当年“党群一家亲”的温暖画面。他们之中,有自己炸油条、炸麻花、熬姜茶送到执勤一线的家庭主妇,有把自己都舍不得喝的牛奶送给工作人员的离任村干部,有把跑了很多地方才买到的一点酒精和口罩捐赠给村里的年轻公务员,还有自掏腰包购买10000元方便面捐给防控人员的企业家党员。截至目前,全乡各基层支部已收到捐款和物资6.5万余元。

  张郑村组织党员和干部为疫情捐款

  在幸福村村委会副主任钱钰发布的捐款名单中,姓名栏中的“春光明媚”四个字显得格外特别。“请问您叫什么名字?”钱钰曾在群里@一位昵称为“春光明媚”的同志。然而这位忘记修改备注名的爱心党员,并不愿意透露自己的真实姓名,“一点心意,不必要。”“春光明媚”回复道。

  党员“春光明媚”捐款截图

  每一位党员的善行义举就像一缕缕明媚的春光,它拥有驱散疫情、照亮人心的力量,它能够穿透阴霾,播撒人间的希望。相信,在党组织和党员万众一心、众志成城地努力下,我们的明天必将“春光明媚”!

layer
快乐分享