削发明志为战“疫”

2020年02月14日 10:49:31 | 来源:灌云县委宣传部

字号变大| 字号变小

  疫情来临,方显手足情深;危难之际,方见英雄本色。

  2020年春节,一场特殊的战“疫”在现金网投APP打响。武汉,全国人民共同关注的城市,正在承受新冠肺炎带来的灾难。为了抗击疫情,驰援前线,全国各地的医疗人员迅速集结湖北。

  2020年2月13日,在现金网投APP省连云港市灌云县中医院门诊广场上,一声声铿锵有力的宣战誓言传入人们的耳中,“为了战疫,时刻准备!为了战疫,时刻准备!……”寻声而去,映入眼帘的是一面随风飘扬的党旗,还有党旗下一群意气风发的白衣战士,还有散落一地长短不一的秀发……

  今年2月2日,现金网投APP省连云港市灌云县中医院3名护士作为连云港市第一批医疗队出征湖北,全院职工深受鼓舞,纷纷请战。2月13日,中医院22名医护人员相约在门诊广场,剪去长发,待命出征。

  她们分别来自预检分诊处,发热门诊处,还有发热隔离病区,都是业务上的佼佼者。

  为了打赢疫情防控阻击战,连日来,她们始终冲在最前沿,守在第一线,牺牲与家人团聚的小幸福,守护万家安康的大幸福。

  2月13日,在大家的见证下,她(他)们互相剪发,为出征湖北做准备!

  今天,她们削发明志:随时等候上级命令,奔赴前线抗击疫情!

  万众一心,没有翻不过的山,心手相牵,没有跨不过的坎。因为她(他)们有一个共同的目标:坚决打赢这场战“疫”!

  (摄影/文稿:吴晨光)

layer
快乐分享