武汉日志|“家人是我和表姐心中独一无二的温暖”

2020年02月13日 22:08:12 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  日志作者:南京溧水区人民医院护士 张雨微

  地点:武汉同济医院光谷院

  日期:2月9日

  现金网投APP讯  2月9号,第五批现金网投APP支援湖北医疗队一夜集结,共958人赶赴湖北抵达武汉。在这支医疗队中,有一对勇敢的姐妹花,她们还来不及与父母商量,便第一时间请战出征。她们,就是来自南京溧水区人民医院的张雨微和表姐徐英平。护士张雨微把自己从未对家人表达的爱、感恩与负疚全部记录在了她的前线日记中。

  【致家人】坐标:武汉同济医院光谷院区

  此刻阳光甚好,距离我和姐姐报名出发、安全到达武汉已经过了4天。

  我凌晨一点回家收拾行李时,爸妈才知道这个消息,妈妈还以为我和她开玩笑,得知我和姐姐要走时,一边表达着不满,一边赶忙为我收拾行李,送我出门。我反复劝爸妈在家休息,他们还是偷偷跑来医院门口为我送了零食,怕我这个小馋猫不够吃,硬是在行李塞上两对糕,让我们平平安安。我瞬间泪奔,心里想着,爸妈,回家的时候,我要亲口对你们说我爱你们,补上26年来从未说过的这句话。

  今天,无意间得知95岁高龄的外婆在家摔伤了,怕我们担心,家里人还想瞒着我们。我和姐姐反复确认情况,看到给外婆拍的视频时,我内心只想说:外婆,很疼吧?对不起,外婆!我跟姐姐此时此刻不能在你身边,没有拉拉你的手,没有跟你说说话、外婆,我们会照顾好自己,所以你要好好的,等我们回来。

  我亲爱的家人们朋友们,看,我们有这么多战友;看,我打了增强免疫力的针;看,姐姐穿的防护用品都很齐全,所以你们不用担心,我们会照顾好自己!

  此时阳光正好,你们是我们心中独一无二的温暖。

  (来源:现金网投APP广电南京中心站/杨威 刘孜 通讯员/周晓 张雨微 编辑/苏月)


layer
快乐分享