苏心无悔,只愿山河无恙!第七批现金网投APP援湖北医疗队700名队员踏上征程

2020年02月13日 19:32:57 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  现金网投APP讯(记者/奚欣晨 墨白 张贺 摄像/夏天)

  无声拥抱,彼此对视,有眼泪在眼睛中打转,但最后还是一起笑着自拍起来……

  2月13日下午,在南京禄口机场,来自现金网投APP省人民医院和南京鼓楼医院部分的第七批现金网投APP援湖北医疗队队员出征。与此前启程的援湖北医疗队不同,今天即将奔赴前线的队员们有些安静,没有喊太多出征口号,也没有做太多的加油动作,但他们的内心却也早已无比坚定。

  接到通知后,我们迅速组织了208人的医疗队,其中很多都是党员。在南京禄口机场,现金网投APP省人民医院党委书记唐金海为即将出征的医护人员壮行。希望我们的队员在前方为湖北人民、为武汉人民多做贡献,也请大家一定保护好自己,我们在现金网投APP等你们回家!

  在省人民医院的队伍中,重症、感染、呼吸科室的医生是队伍的主力,同时根据前方需求,也配备了其他科室的骨干人员,一道奔赴湖北。到了湖北后,省人民医院的队伍将整建制接管武汉市第一医院1个重症监护室。唐金海告诉记者,这次支援中,除了普通设备以外,大型无创呼吸机、有创呼吸机等设备,也都随队伍运抵武汉。

  其中,来自现金网投APP省人民医院心内科的侯小锋是湖北人,自2003年来到现金网投APP后便定居在了南京。疫情发生后,每一次医院召集,侯小锋都报了名,不能只让别人去,湖北人自己却躲在后面!昨夜,征集的号召再次发出,这次终于到我们科室去了,知道自己可以回到家乡支援的那一刻,侯小锋有些激动。没敢告诉还在黄冈老家的父母,作为一位医生,在这场特殊的战里,侯小锋希望能为家乡尽一份绵薄之力。

  同样作为心内科的医生,来自南京市鼓楼医院的徐标主任今天眼含热泪来到机场,他今天不是来出征的,他是来送行的。这是我们第二批支援武汉的队伍,一共有13位同事前行。祝他们能够早日战胜这场战役,早日凯旋!徐标说,我们后方还有120个人,已经准备了第三支队伍、第四支队伍,只要一声令下,两小时以内,我们可以随时出发!

  曾经还是懵懂年少的九零后们,一转眼,也已成为了可以肩负国家重任的白衣战士了。这批前往武汉的现金网投APP医疗队的队伍中,有许多年轻的九零后姑娘,她们连夜铰了心爱的长发,打包好行李,收拾好心情,做好了义无反顾奔赴前线的准备。

  来自南京鼓楼医院的产房助产士袁存慧,面对采访一连说了三遍“很激动”,她告诉记者,这次是她主动报名支援武汉,很早就想去了,一直没有机会,今天她终于可以出征了。“得到了这次机会我真的很兴奋,也很荣幸。在大家眼里前线可能是一个非常危险的地方,但对于我来说,那个地方才是我们的战场,让我们真正发挥作用的地方。”

  打开袁存慧的行李箱,引入眼帘的不是生活用品,而是一包包泡面和一袋袋小零食。袁存慧说,这一箱食品,都是她的领导和同事们为她准备的。“听说要出征,大家连夜帮我准备了这箱东西,直到刚刚打开,我才知道里面装了这些食物,谢谢我的同事们。还有爸爸妈妈,我一定会平安回来的!”

  这是南京市鼓楼医院风湿免疫科主任医师张勇华10岁的女儿,在他临行前为他画的一幅画。大大的四个字平平安安写出了女儿对父亲此行最简单的要求,画中无数的小细节也体现了女儿对父亲无限的不舍。

  回想着女儿画的画,张勇华说道:希望妻子和女儿在家里平平稳稳,我在武汉也会认真工作,早日战胜疫情回到她们的身边。据张勇华介绍,从昨天晚上10点钟接到通知,一个小时以内,全院组织了40名医生、120名护士,我们一定有信心打赢这场抗阻击战!

  南京鼓楼医院重症医学科护士长冯波前来为即将出征的战友送行。南京鼓楼医院作为南京最早一批收治新冠肺炎患者的定点医院之一,目前已有患者就诊,而冯波所在的重症医学科,是当仁不让的急先锋其实在家里,大家也早就穿上了防护服进了隔离病房在战斗。目前我们已经去了三批,但是前线还需要支援,我们就咬紧牙关继续上!冯波告诉我苏特报记者,这一次科室出征的9个人中,有2位医生,7位护士,其中8个人都是“80“90

  之前已经去了很多人,我们应该去,一位年轻的男护士一边准备安检一边淡定地说。

  与这里相比,那里才是我们的战场,一位看起来有些酷的姑娘在出发前剪了干净利落的短发。

  如果还有需要,我也随时准备着,已经是孩子妈妈的护士长送别战友时,也早已暗下决心。

  掉眼泪多丢人,她平安回来就好,前来送妻子上阵的媒体人丈夫在送走妻子后又开始了新一轮工作。

  据了解,第七批现金网投APP援湖北医疗队有700名队员,于213日下午分别在南京、徐州、扬州等地机场集结,启程奔赴湖北省武汉市。此外,现金网投APP省政府办公厅等单位派出5人,前往武汉开展相关保障工作。截止目前,现金网投APP省已累计派出2492名医务工作者支援湖北,在全国省、市、自治区中人数最多。

  苏心无悔,只愿山河无恙,致敬英雄,等你平安归来!

layer
快乐分享