太仓NO.1!你呼吸的空气全苏州最新鲜!

2020年01月12日 16:13:04 | 来源:太仓发布

字号变大| 字号变小

  说到太仓的空气质量,小编真的不能再低调下去了,必须骄傲地告诉你:你所呼吸的空气,全苏州最新鲜!

  这不是在吹牛!

  咱有数据为证~

  2019年,我市PM2.5浓度为31微克/立方米,位居苏州市第一,同比下降11.4%!空气质量优良天数位居第二,比率达81.9%!大气环境质量稳中向好、持续改善,全市空气质量优良天数比率、PM2.5浓度均完成苏州市下达的年度考核目标,实现双达标,大气环境质量在全省名列前茅!

  这样高质量的空气环境,得益于多部门齐心协力、协同治理。

  尤其是进入秋冬季节后,各部门紧扣关键时段和环节,系统推进治气设施落地生根。

  多个部门协同推进

  太仓市大气办、污防攻坚办:统筹全市大气治理管控,制定全市工作计划,下达年度治理任务,研究治污良策,结合空气自动站、走航分析等技术手段,对污染区域进行针对性细致排查、科学甄别,找准污染来源,实施精准打击。

  苏州市太仓生态环境局:加大涉气问题查处力度,依法打击违法排污行为。

  太仓市公安局:会同生态环境部门建立机动车联合执法机制,自去年12月起开展柴油车路检,抽检4次,检测柴油车104辆,查到尾气超标车辆3辆并下达整改措施。

  

  太仓市住建局:严格执行施工扬尘“六个百分之百”要求,严控施工扬尘污染,对违法企业依法严惩。

  太仓市城管局:持续加大道路清洁洒水、雾炮、冲洗力度,提升道路抑尘水平。

  太仓市商务局:牵头各相关部门,严厉打击劣质油品销售使用违法行为,规范成品油市场。

  实施大气治理项目

  2019年全市完成电力、钢铁超低排放改造、燃煤锅炉整治、非电行业提标、挥发性有机物治理、码头堆场整治104个大气污染防治工程项目。

  完成全市燃煤锅炉整治项目22个,65蒸吨/小时锅炉全部实现超低改造,35蒸吨/小时以下锅炉全部实现停煤,关闭一家热电厂。

  加强挥发性有机物污染治理,完成治理项目47个,编制“一企一策”24个。

  开展高排放机动车淘汰补助工作,淘汰高排放机动车4393辆。

  落实“点位长”制度,2019年新增乡镇(街道)空气监测点3个,实现全市区镇空气自动站点的全覆盖。

  当前,电力、钢铁等重点行业污染防治、工业窑炉整治、机动车尾气治理、打击劣质油品等方面,还有挖潜和提升的空间。

  2020年,太仓将驰而不息,深度发力,攻坚克难精准治污,推动大气环境质量再上台阶,让太仓环境更宜居,生活更幸福!

 (来源:太仓发布 编辑/俞思琼)

layer
快乐分享