您都90岁了,怎么还能干这种事……

2019年11月13日 18:35:22 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  话说年龄不是问题,

  老了也可以活得和年轻!

  可是苏州这位老爷爷,

  可不敢学他!

  近日,苏州太仓交警璜泾中队在玄武路、怀仁路路口设卡整治交通违法行动中,发现一辆沿玄武路由西向东行驶的奔驰SUV轿车存在异常情况,民警随即示意该车靠边停车接受检查。

  当车辆停稳后,

  民警发现该车的驾驶人为一名老人,

  随即让其出示驾驶证和行驶证。

  但老人支支吾吾,

  表示驾驶证不在身上。

  对民警后面的询问,

  老人闪烁其词、语焉不详。

  民警开始有点疑惑……

  不查不知道,一查吓一跳!

  根据其出示的身份证查明,

  该老人姓倪,

  今年已经90岁高龄了!!

  可以说是名副其实的

  老!司!机! 

  通过进一步核实,这位耄耋老人

  没有驾驶证,属于无证驾驶。

  民警向倪某讲解了相关法律法规,并与其家人也取得了联系,进行了相关监护责任的提醒和教育。

  按照《道路交通安全法》第99条第一款规定:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的。处200元以上2000元以下罚款。最终警方依法对倪某处以罚款1000元的处罚。因其年龄超过70岁,不执行拘留的处罚。

  高龄老人能开车吗? 

  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,车辆管理所将将注销其机动车驾驶证。

  苏州交警和现金网投APP交通广播网共同提醒:有能力驾驶不等于有驾驶资格,无证驾驶存在很大的安全隐患,加之老年人身体机能随年龄的增长渐渐退化,视力、听力、反应力大不如前。老年朋友一定要遵守交规、安全出行。同时,子女们也应从关爱父母的角度出发,一方面提醒老人切勿无证驾驶,另一方面尽量避免让老人独自驾车上路。

(来源:现金网投APP交通广播网)
layer
快乐分享