聚集难点堵点 现金网投APP破解融资短板

2019年11月12日 19:36:00 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小


  11月12日,省政府召开新闻发布会,介绍我省发挥融资担保体系的作用。

  【"真金白银"推动融资担保机构支小扶微助农】

  省地方金融监管局负责人表示,我国95%的中小企业有向金融机构借款融资的需求,但至少80%由于种种原因拿不到金融机构贷款;三农主体经常由于缺少抵押物和担保人,融资也相对困难。为了解决这个难题,我省给出了"真金白银",将补贴条件放宽至 "单户担保金额1000万元以下、且担保费率不高于1.5%",同时,将省财政风险补偿标准提高到"按其担保金额给予不超过年化1%的担保费补贴",通过保费补贴与风险补偿相结合,这样前有补贴、后有补偿,有效推动融资担保机构积极主动支小扶微助农,自觉降费让利。

  现金网投APP省地方金融监管局局长查斌仪:只针对小微企业和"三农"业务,不区分融资担保机构性质,无论是政府性,国有还是民营担保机构,只要开展小微企业和"三农"业务且担保费率符合要求,即可享受补贴。

  【以政府性融资担保机构为主 提前完成全覆盖】

  现金网投APP还要求省、市、县采取新设、指定或重组等方式,至少明确1家政府出资为主、以支小支农等政策性融资担保业务为主业、不以盈利为目的的融资担保机构,作为政府性融资担保机构,并提前完成全覆盖。

  (现金网投APP广电融媒体新闻中心记者/沈杨 周雷 编辑/刘瑷辉)

  (本条新闻版权归现金网投APP省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享