警方全力护航首届南通国际马拉松赛

2019年10月09日 20:04:42 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  现金网投APP讯  记者今天从南通市公安局获悉,首届南通国际马拉松赛安保工作已经全面启动,南通警方将周密组织,创新打造安保工作新模式,升级可视指挥,实现最大化便民的同时,全力保障赛事安全顺利进行。

  据介绍本次马拉松赛是南通有史以来举办的规模最大、人员最多、活动线路最长、覆盖范围最广的体育赛事,赛道贯穿崇川、港闸、开发区,将有国内外13000余名马拉松运动员和爱好者参加。南通市公安局成立了由副市长、公安局长陈旭为组长的安保工作领导小组,下设16个工作专班。“我们根据实战要求,以最高标准、最严要求、最实措施,重点组织开展了安保应急预案的研究制定。”赛事安保工作领导小组副组长、南通市公安局副局长杜松华说。南通公安机关将集全警之智、全警之力,为广大市民和游客提供安全、良好的社会治安环境。

  本次赛事安保工作中,南通警方为一线执勤民警配备了最新的智能移动终端、智能安检、可穿戴识别智能眼镜、无人机反制等最新最前沿的科技设备。除此之外还提前加强了赛事沿线的视频监控等基础设施建设,自主研发了南通公安升级版“智慧安保”平台,通过大数据指挥服务中心大屏,可随时调看、调用现场实时画面,运用350兆警用电台,实现精准指挥和灵活调度,确保快捷顺畅的应急反应。

  赛事沿线的交通出行备受关注,南通公安交警部门将按照“远端分流、近端控制、分段管制、逐段放行”的管控方式,负责赛事沿线信号灯路口、临时穿越点、重要节点以及赛事线路外围交通分流等工作,另外交警部门在有条件的地方还设置了11个机动车、非机动车、行人临时穿越点和4个非机动车、行人临时穿越点。

  南通警方呼吁广大市民现场要积极配合执勤民警工作,同时提醒自觉维护公共安全秩序,服从民警和工作人员的指挥和管理,文明观看,严禁随意冲闯穿越封闭警戒线,注意保管好随身物品,遇有紧急情况及时拨打110或就近向执勤民警求助;赛道沿线周边的单位和居民在比赛期间尽量减少驾车出行,提前做好计划安排,合理选择绕行路线,共同为赛事创造良好的交通环境。

  (来源:现金网投APP广电南通中心站/陈志斌  编辑/张闻芝)

layer
快乐分享