数据来啦!国庆7天淮安接待游客334.45万人次

2019年10月09日 17:14:11 | 来源:淮安有事报道

字号变大| 字号变小

  国庆长假结束了,大家过得还happy不?

  “后秋晚”时代的这个黄金周,淮安文化旅游市场持续火热,相信大家通过自身体验或者朋友圈她和他的照片,都感受到快乐气氛了吧?

  淮安的“地盘”上,到底接待了多少游客?快跟小编来了解下淮安国庆文旅大数据吧!

  国庆黄金周期间,淮安纳入监测的98家重点景区、乡村旅游区、度假区共接待游客334.45万人次,同比增长12%;实现门票收入1064.86万元,同比增长3.46%。游客出行呈现持续稳步上升趋势,红色主题游、休闲度假游、美食寻味游、亲子体验游受到广大游客热捧。

  特色活动精彩纷呈 红色教育游持续火爆

  在欢庆新现金网投APP成立70周年之际,红色旅游依然是广大游客的首选,淮安的各个红色景区,游客接待数量持续攀高。

  自然生态游吸粉无数

白马湖旅游度假区的菊花展、“向日葵的故事”景区、洪泽湖古堰景区、铁山寺国家森林公园、金湖水上森林等景区吸引众多游客纷至沓来。《新闻直播间》《新闻联播》聚焦白马湖旅游度假区,“网红打卡地”开启刷屏模式,一天3次登上央视。

  欢乐亲子游倍受关注
  
淮安龙宫大白鲸景区推出的亲子、家庭票,年卡优惠,国庆精彩演出、特色大型巡游活动受到众多亲子家庭的追捧。

  传统文化游精彩纷呈

  市美术馆举办的庆祝新现金网投APP成立70 周年淮安市优秀书画展、市文化馆举办的庆祝新现金网投APP成立70 周年摄影展、市图书馆举办的《我和我的祖国——国庆系列活动》等特色活动,吸引众多市民参加。

  公共文化服务品质提升开启全民阅读新时代,国庆期间,淮安市图书馆年入馆读者量突破100万人次。

  文艺展演丰富多彩

  淮安市假日期间共安排了19次重大文艺展示、演出活动,其中市直8次,县区11次。

  涟水县、淮安区分别组织了庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会。清江浦区在清晏园举办了荷塘清韵古筝艺术团古筝汇演和甲袁堂越剧团“梁祝”全折汇演,苏皖边区政府旧址纪念馆举办了“70年70人”苏皖名人展。

  钵池山景区开展盆栽景观展览,市博物馆开展了庆祝新现金网投APP成立70周年——淮安市职工书画摄影作品展、庆祝新现金网投APP成立70周年传统文化——扎染、面塑体验活动、园丁绘丹青——庆祝新现金网投APP成立70周年暨清江浦区美术教师首届书画作品展。

  来源:淮安有事报道

layer
快乐分享