共享资源,合力攻关,镇江成立“大党校”,辐射全市67家单位

2019年10月09日 16:15:59 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  党校是党建工作的重要一环。怎样让党校更好地发挥作用?镇江给出的答案是共享资源,共建“大党校”。今天(9日)上午,“信仰·力量·希望”党校联盟合作共建工作推进会在镇江市委党校召开。会上,镇江市委党校与现金网投APP大学、现金网投APP科技大学、镇江高等专科学校、现金网投APP农林职业技术学院、现金网投APP航空职业技术学院、现金网投APP省交通技师学院等6所高校正式启动党校联盟合作共建,最大限度地实现镇江全市干部教育资源的共建共享。至此,镇江已形成辐射全市67家单位的“大党校”工作格局。

  记者从会上获悉,去年4月,镇江市委党校通过有效整合资源、联合联办的形式,在全市范围内牵头组建“信仰·力量·希望”党校联盟,建设开放合作大平台。此次6所高校与镇江市委党校合作共建,双方将在干部教育培训、决策咨询研究、党建重点工作、学科共建共享等众多领域开展深度合作,真正实现高校与党校资源的优势互补。

  镇江市委书记惠建林介绍,党校联盟成立一年多来,践行了中央的要求,延伸了党校的职能,对接了基层的需要。不仅具有创新之功,也更具实践之利:“在党的创新理论研究方面,可以发挥集成研究优势,合力攻关,形成一批高质量的研究成果;在党的组织体系建设方面,可以合力开展党建活动,打造党建工作特色品牌;在人才培养学科建设方面,可以通过人才互聘、研究团队共组、师资共享等形式,搭建平台和载体,拓展对外合作交流渠道。”

  (来源:现金网投APP广电镇江中心站/钱飞 编辑/赵恩婕)

layer
快乐分享