无锡惠山经开区30亿发展基金启动,助推产业高质量发展

2019年10月09日 16:12:02 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  10月9日上午,无锡市惠山经济开发区第六届“盈在惠山”科技金融大会暨无锡惠合产业发展母基金启动仪式隆重举行。近300位专业机构方、前沿产业方与知名企业家齐聚一堂,结合惠山经济开发区发展动态,围绕金融与产业的协同共生,探讨区域产业更高质量的可持续发展之路。

  无锡惠山经济开发区是无锡北部现代化城市副中心,也是长三角一体化战略的重要枢纽。十多年来,开发区聚焦“高新技术、高端企业、高级人才、高品质人居环境”联动发展,一流人才催生一流项目,一流项目引领新兴产业,崛起了上汽大通、一汽锡柴、透平叶片、威孚力达等一批享誉国内的行业龙头企业,涌现了西比曼、时代天使、上能电气等一大批长期专注于新兴产业特定细分领域,能够引领发展并占据市场领先地位的“隐形冠军”,已累计引进诺奖得主康斯坦丁、美英加三国院士麦德华教授等13名中外院士,建立了9家院士工作站,开发区院士经济实力初步彰显。如今,惠山开发区综合实力已跃居现金网投APP省级开发区前6强,迈入全省科学发展水平较高开发区行列。

  这些成绩的取得离不开科技金融在实体经济发展中的支撑和助推作用。2016年10月,无锡市惠山经济开发区设立了惠山科技金融中心,致力于推动科技开发、成果转化及高新技术产业发展,开启了区域高新产业与科技金融相生相融的良好格局。

  无锡市惠山经开区财政局局长姜友卓介绍,惠山科技金融中心设立至今,已累计服务企业超过200家,为95家中小科技型企业设计融资方案,累计促成融资总额达12.65亿元。此次无锡惠合产业发展母基金启动,为惠山经开区金融与产业深度协协同发展赋予更多能量。该基金总规模达30亿元,其中包括政府引导母基金20亿元和市场化母基金10亿元,吸引了一村资本、苏民投、元禾重元、国新科创、中银国际等市场一线投资机构入库。

  近年来,无锡惠山经济开发区一直致力于围绕创新引领,构建“科技+金融”新生态,服务区域企业。经过多年积累,“创新洼地”已变身“科技高地”。“我们始终以市场为导向、企业为主体、政府搭平台,积极推动科技与资本紧密结合。”无锡市惠山区委常委、管委会主任曹文彬表示,本次活动的举办将为各机构方提供一个全方位、多层次、高质量的投资兴业环境,也将为惠山经济开发区科技金融的发展历程添上浓墨重彩的一笔。

  (来源:无锡市中心站/刘康亮 赵夏楠 王泽琛 编辑/徐金吉)

layer
快乐分享