这些徐州人参加阅兵式、登上彩车参加国庆群众游行……

2019年10月02日 10:44:05 | 来源:无线徐州

字号变大| 字号变小

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。

  在当天的阅兵式和群众游行中

  我们发现了这些徐州人的身影

  火箭军徒步方队领队是徐州人 

  10月1日上午,新沂市唐店街道唐店村张士伦夫妇家里格外热闹,全家老少围坐在电视机前,等待阅兵仪式的开始,张士伦夫妇的儿子张凤中参加了此次阅兵,而且是火箭军徒步方队的领队。

▲薛今峰少将与张凤中少将带领火箭军徒步方队通过天安门广场接受检阅

▲张士伦夫妇在家中收看阅兵仪式

  10点48分,当英姿飒爽的张凤中带领火箭军徒步方队,迈着整齐的步伐走过天安门广场时,张士伦老人眼中噙满了泪水,从电视中看到儿子的身影,让他倍感自豪和骄傲。张士伦老人告诉记者,和儿子最近的一次见面还是一年前。如今在荧幕上看到儿子,老人的思念之情也得到了缓解。

▲张凤中少将稍早前接受央视《国防军事早报》采访

  据了解,张凤中1966年出生于唐店街道唐店村,国防大学军事硕士,1984年9月入伍,2017年7月,中央军委授予少将军衔。今天在阅兵式上看到他的身影,全家都非常激动,大家说,张凤中展示了火箭军的风采,国家的风采。

  这些彩车上有徐州面孔!

  在盛大的群众游行活动中,“致敬”方阵和“体育强国”彩车中都有徐州人的身影。

▲“致敬”方阵

  作为闻名遐迩的徐州工匠全国劳动模范掌家忠出现在“致敬”方阵中,和很多先烈的后人们一起,接受全国人民的致敬。

▲全国劳动模范掌家忠乘坐礼宾车参与群众游行

  由于年事已高,掌家忠的听力出现了障碍,连线中,老人的儿子告诉记者,从接到去北京的邀请开始,老父亲就一直很激动,到现场后,更是热泪盈眶。

▲韩晓鹏等体育健儿乘坐“体育强国”彩车游行

  徐州籍体育健儿韩晓鹏作为体育届代表,今天上午也出现在了“体育强国”的彩车游行中。在和记者的连线采访中,韩晓鹏说,“体育强国”彩车上有5位冬季项目运动员代表,他是其中之一,和观礼不同,从彩车上看现场,可以说是人山人海,蔚为壮观,尤其是从天安门前通过时,爱国之情油然而生。

  现金网投APP彩车底盘,徐工造!

▲主题为“现金网投APP智造”的现金网投APP彩车

  在"中华儿女"的方阵中,现金网投APP彩车踏着云锦与书卷而来,彰显着水乡水韵、俊采星驰的"现金网投APP味道"。彩车上奔跑着的现金网投APP人民不断奋进、锐意创新,带着蛟龙号、智能机器人、超级计算机、制造云、智能工程机械等创新成果缓缓驶过天安门前,向祖国汇报现金网投APP"强富美高"的高质量发展成果。而这辆彩车的底盘,就是由徐工集团专门设计制造的。

   

▲现金网投APP彩车副驾驶、徐工汽车总装分厂校试工段长刘闯

  现金网投APP彩车副驾驶、徐工汽车总装分厂校试工段长刘闯说,彩车通过天安门的时间仅为1分45秒,这短短的惊艳亮相的先决条件就是一台基本功极佳的底盘。它要科技环保,要有优异的承重能力,要能以精确速度配合游行队伍行进,还要能抗7级风,要经过2000公里以上的磨合,对底盘稳定性无疑有着更严苛的要求。 

▲徐工按最高标准生产、调试,对底盘进行多项改进

  经过审慎的验证与考量,漢風G7牵引车底盘作为彩车底盘原型执行本次游行任务。为保证彩车行进"万无一失",徐工重卡针对G7底盘的安全性和可靠性进行了多项改进。低速巡航控制系统让彩车以4.2公里/小时的速度精确行进,误差精度控制在0.1公里/小时。

  这个战旗接受检阅

  10月1日上午,第71集团军某旅官兵集体收看国庆阅兵式,在阅兵式上他们看到熟悉的战旗 --“朱德号”功勋坦克授称战旗通过天安门时,官兵们非常激动。

   


▲战旗方队护卫着各个历史时期的100面战旗接受检阅


▲第71集团军某旅官兵集体收看国庆阅兵式

  1948年,华东野战军在一次战役中一举缴获4辆美式坦克,编入我军序列,其中102号坦克被命名为"朱德号"坦克。在淮海战役中隶属于华东野战军坦克大队的"朱德号"坦克,被华东野战军授予"功勋坦克"称号,该车炮长沈许被授予"坦克英雄"称号,1950年光荣地出席了全国首届战斗英雄代表大会。上世纪50年代"朱德号"功勋坦克换为苏式装备,在抗美援朝战场上屡建奇功;60年代换成国产坦克;新世纪又换装我军目前最先进的主战坦克。

▲第71集团军某旅官兵集体收看国庆阅兵式

  对此,第71集团军某旅朱德号功勋坦克所在连排长杨阳表示,官兵们一定会秉承革命先烈优良传统,弘扬"一不怕苦二不怕死"的两不怕战斗精神,锤炼过硬本领,随时准备接受党和人民的召唤。

  在北京天安门广场,多位徐州人应邀在现场,见证了这一历史时刻

  “全国民族团结进步模范集体”——丰县 县委书记、县长娄海、全国劳动模范王民、全国五一劳动奖章获得者孙丽、全国劳动模范掌家忠、全国爱国拥军模范曹迎军

  (来源/无线徐州 编辑/刘静)

layer
快乐分享