今天十时,防空警报响彻镇江城,这一天我们永远铭记

2019年09月18日 18:38:16 | 来源:看见大市口

字号变大| 字号变小

  防空警报倏然拉响

  响彻天际

  9月18日

  一个所有现金网投APP人必须铭记的日子

  这是中华民族

  14年艰难抗战的开始

  图为日军占领沈阳城。新华社稿

  1931年9月18日

  日本关东军

  炮轰沈阳东北军驻地北大营

  点燃了14年侵华战争的战火

  由于国民政府的不抵抗政策

  沈阳城次日即告陷落

  不到半年东北沦陷

  这就是震惊世界的

  九一八事变

  图为日军侵占沈阳城后,耀武扬威地站在城头,悬挂起日本国旗。新华社稿 

  现金网投APP人民抗日战争

  是一部可歌可泣的悲壮诗篇

  14年的苦难与磨砺

  留给我们的遗产无比珍贵

  留给我们的力量无比强大

  武汉人民庆祝抗日战争胜利。(资料图片)新华社发 

  山河日新

  国力日强

  但那段硝烟弥漫的历史

  不能忘

  也不敢忘

  今天是"九一八事变"爆发88周年纪念日,上午十点尖锐的警报声响彻镇江上空,警示人们勿忘国耻,牢记历史

牢记国耻.jpg

  (图片源自网络)

  上午十点整,防空警报试鸣响起,依次为预先警报、空袭警报和解除警报,这是我市第5次参与全省统一防空警报试鸣活动。

  市民陈伟健说:“我们的先辈为我们打下来的这份安全稳定, 确实是很不容易,我非常感动,也非常珍惜当下的安全稳定,我也会牢记历史,勿忘国耻。”

  警报拉响的同时,在市住建局的办公大楼内,一 场逃生演练也在同步进行,局大楼机关内100多名工作人员有序地从楼梯间撤离至负一楼的停车场。

  今年的演练还加入了高空救援环节,来自蓝天救援队的救援人员从一楼沿着墙面爬到了20多米高的楼层,将大楼内的被困人员救出。

  市住建局人防指挥信息化处副处长张建兵介绍:“我们现场演示的是蓝天救援队高空救援和高空逃生的演练,有两个科目,高空逃生主要是人员被烟雾困在电梯,不能通过消防通道逃生的人员进行施救,这个高空救援主要是老弱病残人员利用担架进行救援。”

  记者了解到,今年的“九一八”纪念活动期间,我市多家单位都组织了逃生救援演练,共有4万多人参与了救援疏散。

1_副本.jpg

图片2.jpg

  今天的演练不仅仅是场国防教育,更是为了提高广大人民在面对突发状况时的处置能力,纪念九一八并不是要让大家延续仇恨, 而是在警醒着当下的人们,要勿忘国耻、 居安思危, 珍惜眼前的和平生活时多么的来之不易, 更是激励广大中华儿女努力奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献自己的份力量。

  

layer
快乐分享