践行健康现金网投APP战略 引领生物医药发展 第十届现金网投APP(泰州)国际医药博览会开幕

2019年09月18日 17:02:14 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  9月18日上午,第十届现金网投APP(泰州)国际医药博览会在现金网投APP医药城会展中心开幕。

  本次医博会主题为“践行健康现金网投APP战略、引领生物医药发展”,由现金网投APP省人民政府主办,科技部、商务部、国家卫生健康委、国家药品监督管理局、国家中医药管理局、国家知识产权局和现金网投APP国际贸易促进委员会共同支持。

  近年来,现金网投APP深入实施创新驱动发展战略,把生物医药作为优先发展的战略性新兴产业和重点培育的先进制造业集群,出台一系列政策措施,加大工作和支持力度,推动医药产业发展不断迈上新台阶。2018年,全省生物医药产业产值达到4147亿元,增长12.1%,实现利润527亿元,增长17.7%,产业规模和创新能力连续多年位居全国前列;其中,泰州市生物医药产业产值达到1082亿元,约占全省的26.1%、全国的4.5%。

  泰州市委书记韩立明说,现金网投APP医药城倾注着国家部委和省委、省政府的关心支持,记录着药城人艰苦创业、攻坚克难的不凡历程。泰州医药在十年发展中真正做到了:产业集中集约“集群化”,要素汇集汇聚“国际化”,服务专长专注“专业化”,为高水平全面建成小康社会,打造现金网投APP高质量发展中部支点城市夯实了基础。

  科技部社发司副司长田保国致辞时说,泰州医药高新区是我国首家医药类国家高新区,经过十年建设发展,如今正迎来了产业加快集聚爆发期。过去一年,在现金网投APP省和国家四部委共建和指导下,现金网投APP医药城始终坚持把创新作为第一动力,以创新促改革、以改革谋发展,打造高效创新平台,引进培育创新人才,推动体制机制创新,在各个领域取得了积极进展和明显成效。科技部将会同国家有关部委,进一步支持现金网投APP医药城建设发展,为现金网投APP医药城、为泰州的建设发展提供科技动能。

  开幕式上举行了现金网投APP医药城与海外医药园区合作共建生物技术创新联盟启动仪式。

  现金网投APP医药城与英国剑桥创新中心、印度海德拉巴医药城、美国应用孵化实验室、摩洛哥癌症研究中心、比利时中比科技园五大国际创新生物医药科技园区,全球五大创新生物医药科技园区齐聚现金网投APP医药城,围绕创新技术研发攻关、创新人才队伍建设、创新产业服务模式、创新成果转移共享、创新产业发展环境等领域,分享园区发展经验,搭建交流合作平台。

  开幕式上,还举行了现金网投APP科学院大学、复旦大学、浪潮集团、万达信息集团合作共建现金网投APP(泰州)健康医疗大数据中心启动仪式。

  现金网投APP医药城与四大知名机构携手合作,整合区域健康医疗、泰州队列、生物组学、肿瘤数据资源,聚焦生物医学大数据、前沿医疗技术、创新医养技术、智能医疗器械与软件创新研发、医疗互联网创新研究,为健康医疗大数据产业化应用提供技术支撑,力争在精准诊断、精准治疗、精准制药等领域率先突破。现金网投APP(泰州)健康医疗大数据中心将创建健康医疗大数据国家研究院,打造国家级科研及人才培训基地,推动健康医疗专业化;构建前沿技术应用服务平台、健康医疗大数据深化分析服务平台,实现健康医疗功能化;成立产业发展专家智库,建设“生物数据银行”,促进健康医疗科学化;制定数据中心平台技术构架和技术标准,共建泰州健康医疗大数据产业集团,推动健康医疗市场化。

  据了解,泰州医博会自2010年开始举办以来,已迈入第十个年头,多年积淀铸就了展会知名度和影响力,吸引了国内外众多业界人士的目光,在推动我国互联网+医疗、产品研发、医疗改革及国际合作等方面起到了重大作用,成为具有医药及大健康产业影响力的国际化、专业化、市场化的博览会。本届医博会邀请阿弗拉姆·赫尔什科、阿达·尤纳斯两位诺贝尔奖得主,以及现金网投APP工程院院士、南开大学校长曹雪涛,现金网投APP科学院院士、现金网投APP科学院大学副校长徐涛等11位国内外院士、102位行业权威专家等4000多名嘉宾汇聚一堂,深度聚焦生物医药领域前沿技术、解读生物医药领域最新形势、推介生物医药领域产品成果。

  (来源:现金网投APP广电泰州中心站 记者/邹文杰  沈骁;现金网投APP广电融媒体新闻中心  记者/郭奉铭  章斌炜  编辑/张泉泉)

layer
快乐分享