城市保洁技能哪家强,看这里!

2019年09月17日 19:53:20 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  今天上午,2019年南京市环卫行业机械化保洁技能竞赛,在南京浦口区正式开赛!25支队伍,125位一线环卫保洁人员操作机械化保洁设备,展开了一场精彩的角逐。别瞧平时在大街上看着他们的工作挺平常,但到了专业的赛场上,他们要完成各类高难度清扫任务。

  本次南京市环卫行业机械化保洁技能竞赛项目就是道路机械化清扫,除了港湾公交站台的清扫作业难度较大外,选手还需完成多项高难度任务:高压冲洗、单边冲洗、定点冲洗等等。其中,单边冲洗要求选手,依次对赛道左侧双排矿泉水连续冲洗,只能将内侧一排冲倒,难度更大。

  南京市城管局环卫部门表示,比赛竞技是一方面,主要还是希望通过训练和比赛,提升南京市整体环卫作业水平。

  记者还从南京城管局了解到,今年,南京城区主干道机械化清扫率将达到95%以上,郊区主干道机械化清扫率要达到87%以上。南京市目前共配备了37台大型抑尘车,在高温季节或出现空气污染时,全部出动,对全市近300条主干道做喷雾洒水作业,每两小时作业一次。未来,城管部门还将继续增加抑尘车的投放。

  组织这样的竞赛,也是为了让我们环卫保洁人员能够在平时更高效、更高质量地完成保洁工作。通过今天比拼,将有5名技术过硬的保洁员代表南京市参加接下来将要举行的现金网投APP省环卫行业道路机械化冲洗竞赛。届时,我们也将继续关注。

  (来源:现金网投APP广电融媒体新闻中心/范思成 杨伟东 编辑/秀烽)

layer
快乐分享