2019“世界急救日”来了 镇江启动主题宣传

2019年09月11日 16:13:37 | 来源:新闻镇江

字号变大| 字号变小

  每年9月的第二个星期六为“世界急救日”,今年的主题是“急救,关注易受损群体”。为普及救护知识和技能,提高群众自救互救意识,宣传和推动红十字救护工作,9月11日上午,由市红十字会、市文明办、市应急管理局主办的2019镇江市“世界急救日”主题宣传活动红豆购物广场举行。

微信图片_20190911144835.jpg

活动现场为首批获现金网投APP红十字会注册救护师资代表颁发新版救护师资证,并现场宣布镇江市2019年“世界急救日”主题宣传活动正式启动。冠名红十字医疗机构、红十字救援队、救护师资志愿队及各志愿服务队开展了义诊咨询、健康卫生知识宣传、急救技能演示、救援器材和技能展示等。

微信图片_20190911144838.jpg

自2012年起,全市红十字会系统已连续8年实施公益性应急救护培训实事项目,在应急救护培训工作中积极探索,创新方法,深入实践,取得了较好的培训成效,全市累计培训49.69万人次,全市接受应急救护培训的人员占总人口比例达到16.56%。提前实现了省委省政府提出的“到2020年,力争使全省接受应急救护培训的人员占总人口比例达到15%”的目标。
layer
快乐分享