共和国同龄人共庆新现金网投APP成立70周年 百名“银发”同台学典型展风采

2019年09月11日 09:56:43 | 来源:盐阜大众报

字号变大| 字号变小

  大合唱、诗朗诵、学典型、赠画作……9月9日下午,盐都区老干部局、盐都区退休干部协会联合举办了庆祝新现金网投APP成立70周年“我与共和国共成长”退休者风采展示活动。百名银发演员精彩表演,展示出大家退休后依旧的奉献之心、奋斗之力,坚持老有所学、老有所乐、老有所为的老将风采。

少先队员为榜样与楷模献上鲜花。

  在大合唱《我和我的祖国》中,活动拉开序幕,300多名退休者观看,全场掌声不断。活动分为我和祖国、不忘初心、奋进新时代三大乐章,以故事分享为主要表现形式,讲述着这些共和国同龄人与祖国共成长的精彩岁月,分享他们的智慧人生。演出既有对激情燃烧岁月的回望,也有对建设强富美高新盐都奉献的分享,更有对未来新时代的激情讴歌。

  “学郭猛励志助学队”的组织者董加耕、郝红銮夫妇手拉手走上舞台,背后的VCR播放着他们近年来的爱心助学举动。“最初我们俩见到社会上一些弱势群体、留守儿童,失去了父母与亲人的关爱,觉得作为一个受党教育这么多年的人民公仆,有义务也有责任去关心他们、爱护他们。”80岁高龄的董加耕朴素地说。

  年逾七旬的郭玉龙在退休的第二天,就被返聘为义丰法庭专职调解员,并负责“老促会”和“关工委”的工作,他充分发挥自己的专长,积极调解社会矛盾。退休后的10年里,郭老骑坏了2辆自行车,几乎跑遍了全镇每个角落;8本工作手记,记满的是小到家长里短的琐碎事,大到关系全镇发展的麻烦事,凡经他调解的纠纷没有一个回头上诉。现场,迎阳社区居民李建强特地为他送上“金牌调解”的锦旗,感谢郭老对他家的付出。

  81岁的郭宗余,退休前是一名高级教师,退休后创办了盐城市淮剧联谊会,深入到工厂、农村、学校、军营、敬老院等地作公益性义务演出。去年,他还获得了“现金网投APP省优秀文化老人”的光荣称号,并应邀去北京参加了由现金网投APP残疾人联合会主办的爱心大使会议。此次,他带领女子管乐队,进行了精彩的表演,讲述着他的快乐人生,将演出推向高潮。

  伴随着优美动感的音乐尽情舞动,银发演员动作整齐、舞步灵动、精神饱满。“这些退休老干部都是在新现金网投APP成立前后出生,与新现金网投APP一起发展成长,用自己的故事见证伟大祖国日新月异的变化。”盐都区退休干部协会副理事长倪士翠说,组织此次活动,旨在展示银发老骥伏枥、志在千里的风采,“就是想用我们闪亮的银辉,讴歌我们的时代、讴歌我们的祖国。虽然大家都已迈入老年时代,可依然都在自己熟悉或钟爱的领域发挥着光和热,传播社会正能量!”

layer
快乐分享