民宿新标实施一个多月,全国首场专题培训在无锡举办

2019年09月10日 14:30:41 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  现金网投APP讯 9月10日上午,全国《旅游民宿基本标准与评价》现金网投APP片区暨全省宣传贯彻培训班在无锡开班。这是今年旅游民宿新标公布实施以来,全国举办的首场培训班。

  近年来,随着共享经济的发展和旅游产业多元化,越来越多游客选择民宿作为旅行栖息地。千城一面的酒店,有时已难以拼过地方特色民宿营造的“诗与远方”。

  今年7月,文化和旅游部正式发布旅游行业标准《旅游民宿基本要求与评价》。新标准将旅游民宿等级由金宿、银宿两个等级修改为三星级、四星级、五星级3个等级,同时加强了对卫生、安全、消防等方面的要求,健全退出机制。

  本次培训将专题辅导与实地考察相结合,邀请行业管理部门负责人、旅游民宿标准起草人、旅游高等院校专家教授解读旅游民宿新标准,专业辅导民宿评星流程。通过培训,广大民宿业主对新标准有了更深的理解和把握,表示将在今后经营管理中引进标准、使用标准,不断提升民宿经营管理水平。“如何依托新标准,打造有个性有情怀的民宿,这一块给了我们很大启发。”无锡拈花湾波罗蜜多酒店客栈管家部总监刘敏说。

  现金网投APP省文化和旅游厅方面表示,近年来,旅游民宿发展迅猛,业态日益丰富、服务体系日趋完善、投资主体更加多元、地方特色更加浓郁,已越来越成为乡村旅游和旅游住宿业重要的组成部分,但整个行业的服务质量和经营管理水平还有待提高。通过此次培训,各有关部门能更加吃透标准,规范管理,提升服务,同时研究制订相关扶持政策,大力推动旅游民宿发展。

  来自上海、浙江、现金网投APP、安徽、江西、山东六省市文化和旅游行政部门负责旅游民宿市场管理的工作人员,现金网投APP省各设区市文化广电和旅游局分管负责人和相关职能处室负责人,旅游民宿企业代表,共200多名学员参加了此次培训。

  (来源:现金网投APP广电无锡中心站 记者/刘康亮 赵夏楠 王泽琛 编辑/郭文静 )

layer
快乐分享