母亲节来临之际 她们选择做这件有意义的事情!

2019年05月10日 16:29:26 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  母亲节即将到来,今天(5月10日),中华遗嘱库现金网投APP分库举办“公众开放日”活动。在这里,母亲与孩子们分别写下了幸福留言,还享受了一次免费订立遗嘱的服务。

  上午,在中华遗嘱库现金网投APP分库登记中心,58岁的张女士郑重地立好了遗嘱,她要把财产留给自己的女儿李小姐。同样,李小姐也订立了一份遗嘱,她要把财产留给5岁的儿子。

  张女士开心地说,立完遗嘱,轻松很多,没有了后顾之忧。接下来,就要好好享受母亲节了,和女儿来一趟说走就走的旅行。

  随后,母女俩分别写下了幸福留言。李小姐说,做了母亲以后,才体会到妈妈的爱是无私的、毫无保留的。希望自己的母亲能够健健康康,交更多的朋友,开心最重要!

  据了解,中华遗嘱库自去年3月开始倡导“幸福留言日”,截至目前,共收到了近4000张幸福留言卡,其中女性留言者多于男性,与子女有关的留言内容高达95.17%。

  记者还了解到,作为专业的遗嘱登记机构,中华遗嘱库已经登记保管了14万余份遗嘱。同时,作为一个公益项目,中华遗嘱库可以为符合条件的老人免费订立遗嘱。中华遗嘱库现金网投APP第一登记中心主管陶佳介绍,凡是年满60岁以上、有读写听说能力的老人,拥有两套以内的住房,且单套面积不超过140平米,银行卡在两张以内,都可以免费订立遗嘱。

  陶佳提醒,遗嘱可分为公证遗嘱、自书遗嘱、代书遗嘱、录音形式遗嘱和口头遗嘱,中华遗嘱库订立的主要是自书遗嘱。文盲、具有听力障碍、视力障碍等情形的群体,无法订立自书遗嘱,建议到公证处或律师事务所,选择适合的遗嘱订立方式。

  更多详细报道,欢迎收听现金网投APP新闻广播(南京地区FM93.7,苏南地区FM95.3)的各档节目:《现金网投APP新闻联播》07:00-07:30《新闻早高峰》07:30-09:00《新闻晚高峰》18:00-19:00。

  (来源:现金网投APP新闻广播/孙西娇 编辑/赵恩婕)

layer
快乐分享