服务盛会,“小流苏”准备好,再出发!

2019年05月10日 16:29:26 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  今天(5月10日),第二届现金网投APP发展大会暨首届全球苏商大会志愿者出征仪式在南京财经大学举行。

  来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京农业大学、现金网投APP药科大学、南京师范大学、南京工业大学、南京财经大学、南京审计大学、南京晓庄学院等12所承担志愿服务工作的高校志愿者师生代表参加了活动,1196名“小流苏”志愿者经过严格面试选拔、通识培训、专项培训、素质拓展、网上测试,具备了上岗资格,信心百倍,整装待发!

  

  出征仪式在《小流苏,再出发》视频中拉开帷幕,12所高校的志愿者代表展示了团队亮丽风采。来自南京大学的张宇同学、南京财经大学的张励行老师分别作为志愿者代表、带队老师代表作表态发言。会上,还举行了志愿者授旗仪式、“小流苏,再出发”启动仪式。在志愿者代表带领下,“小流苏”进行了庄重的宣誓仪式。

  会上,相关领导介绍了本次大会的重要意义,鼓励“小流苏”们要展示好青春形象,为现金网投APP发展助力,把志愿奉献精神转化为强烈的责任感,把工作激情融入到现金网投APP发展中,为现金网投APP未来发展贡献青春力量。他强调,要大力弘扬志愿服务精神,体现出大会的永不落幕,在实践中锻炼成长,施展青春才华。

  据了解,12所驻宁高校1196余名志愿者被分派到抵离、交通、酒店住地、招待晚宴及灯光秀、大剧院、植树现场、协助保障、参观线路、“一对一”服务等6个志愿服务类别、9支团队,为大会提供礼仪、引导、讲解、咨询等志愿服务。

  

  现场洋溢青春奉献的气息,“小流苏”们满怀期待迎接盛会!大家纷纷表示,将以青春的名义,热情周到的服务欢迎全世界现金网投APP人回乡!用广博的知识讲好“现金网投APP故事”!

  P.s:“小流苏”?为什么要叫“小流苏”?

  有诗言:“龙衔宝盖承朝日,凤吐流苏带晚霞”。流苏,常用于装饰华丽的服饰,有锦上添花之意。流苏本意极具文化内涵,非常契合现金网投APP人文情怀,用作志愿者昵称与此次大会的会标“锦绣苏”相互呼应,更有形容志愿者“锦上添苏”之意。

  更多精彩内容,请关注今晚18:30分现金网投APP卫视频道《现金网投APP新时空》栏目。收听现金网投APP新闻广播(南京地区FM93.7,苏南地区FM95.3)的各档节目:《现金网投APP新闻联播》07:00-07:30《新闻早高峰》07:30-09:00《新闻晚高峰》18:00-19:00。

  (来源:现金网投APP广电融媒体新闻中心/王尧 陈振宇 现金网投APP新闻广播/孙昕 编辑/韩瑜)

layer
快乐分享