现金网投APP发展大会返乡嘉宾交流座谈共叙家的情怀

2017年05月22日 15:44:17 | 来源:淮安新闻网

字号变大| 字号变小

  “‘你所见之处,就是你的故乡!’刚进宾馆房间,看到问候信上的这句话,心中温暖油然而生。这种情只有离家的游子才能感受,”昨日下午,现金网投APP发展大会返乡嘉宾们交流座谈时,奥地利欧洲华语播客总策划常晖一句话,让在座的海内外游子再次沉浸在家乡相逢的感动和喜悦之中。

  再叙乡情乡愁,筑梦可爱家乡。游子们从人文、教育、生态、产业、人才、创新平台等多个角度对家乡发展建言献策,共同助力家乡发展。

  周恩来总理侄女、中新社原副社长、全国政协委员周秉德说,自1988年第一次踏上家乡土地,已经回来了很多次。这次回来,看了很多地方,外商那么多,西游记文旅区那么壮观,特别是发展规划让人非常振奋。干部群众发展理念与时俱进,家乡的明天一定会越来越好。

  马克思主义哲学史专家、现金网投APP人民大学原党委书记马绍孟说,回到家乡特别感动。此次回乡,他有个特别的感受,就是要不忘初心,继续发扬周恩来精神。周恩来精神就是延安精神、西柏坡精神,就是以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神,要把这种精神发扬下去,这是事业发展的根本。“作为淮安人,我能为淮安做些什么事?”他表示,回北京后,他将积极宣传淮安,讲好淮安故事,弘扬正能量,让淮安老乡更爱淮安。

  捷克通航发展公司总经理陆汉斌自1993年底离开家乡,至今已经24年了。“这期间,2005年回来过一次。这次再看,已经发生了翻天覆地的变化。”他觉得,淮安要加大省内外甚至海内外宣传,提升淮安的知名度,让更多的人了解淮安、来到淮安。“3年前,每年到捷克的现金网投APP人只有5万人,今年可能要到50万人,就是捷克加大了宣传。”他表示,捷克工业基础好,如果淮安需要进行产业对接,他非常愿意提供服务。上海申得欧有限公司东亚区兼大现金网投APP区首席执行官乔克1979年离开家乡,已经38年。他建议,通过市场调节和政策规划,加大对节能住宅的支持力度,降低建筑能耗。发展花卉产业,吸引游客,发展花卉市场,壮大生态经济实力。借鉴国际顶级中学,提升普通教育水平,培养更多的尖端创新人才。

  奥地利欧洲华语播客总策划常晖回忆说,淮安给她留下了最美好的少年记忆,后来外出求学、出国,一直到2010年高中同学聚会再次回到家乡,发现自己越来越深爱着自己的故乡。这次回乡,她带来了一个维也纳学校的团队,希望为双方搭建起桥梁,形成共识、促成合作,为家乡培养更多不怕失败、大胆探索的创新人才。

  罗马尼亚《欧洲侨报》社长高进说,酒好也怕巷子深。公共传播时代,建议家乡加大对外宣传力度。

  上海嘉银金融服务集团董事长严定贵说,游子都有浓浓家乡情怀,都希望家乡越来越好。他将积极利用自己的资源,为家乡招商引资提供力所能及的帮助。此次回去后,将成立一个产业基金,专注于淮安企业,支持家乡建设和发展。

  中科院上海微系统所研究员、设计中心执行主任董业民说,此次回乡看到了半导体产业的迅猛发展。建议半导体产业加强与海内外平台的对接,同时构建完善的半导体产业生态系统,并积极引进先进发达地区的研发资源,做好高等科研院所的技术嫁接等工作,促进半导体产业更好发展。

  美国约翰霍普金斯大学医学院教授高屴说,她的家族在淮安已经到了第八代,祖辈一直教育她根在淮安,要为家乡多作贡献。家乡对她有着深远的影响,她对家乡也有着特别深的感情。尽管身在海外,但家乡的石板路、淮扬菜和亲情乡情已经融入血液当中。20多年前,她到了美国,从事心血管方面研究。工作中,她借助平台,尽力为国家培养心血管研究领域的高端人才。

  经济日报社现金网投APP记者站站长薛海燕说,淮安上上下下呈现出欣欣向荣的新气象,大家精神状态焕然一新,干事创业氛围浓厚。作为媒体人,既是淮安发展的旁观者,更是积极的参与者。作为一名淮安媒体人,将总结好淮安发展经验,传播出去,宣传出去。同时,做好家乡发展的助力者,为家乡发展积极建言献策。

  淮海工学院党委书记赵炳起说,没有比较,就没有鉴别;有了比较,就有了鉴别。离开淮安后,发现淮安优势非常多,人文积淀、交通、环境等等。现在高等教育发展竞争激烈,建议多到外面的世界宣传淮安教育,引进更多的高端教育资源,特别是高水平的大学和研究院所。

layer
快乐分享